Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«М.Видео» зовет регионы в «онлайн»

27 апреля 2012

Одна из крупнейших российских сетей по продажам электроники и бытовой техники, «М.Видео», пробует новый формат магазинов, который должен помочь компании организовать работу в небольших городах. Ритейлер объявил о появлении в регионах магазинов "гибридного" формата, совмещающих торговлю в "онлайне" и в "оффлайне".

В планах «М.Видео» на этот год выход на рынок относительно небольших городов с населением до 150 тыс. жителей. Сейчас его сеть состоит из 261 магазина в 115 городах России с населением более 300 тыс. В небольших городах «М.Видео» собирается открывать магазины с меньшей площадью, где будет выложен не весь ассортимент товаров, но при этом можно заказать нужные товары в онлайн-магазине или в специальных терминалах, чтобы затем получить его в любой фирменной точке продаж. По словам пресс-секретаря «М.Видео» Антона Пантелеева, первый такой магазин будет появится этим летом. Всего же до конца 2012 года ритейлер планирует открыть 35 магазинов, в том числе и нового образца.

По данным компании, такой подход позволит сократить издержки на открытие торговых точек. Инвестиции «М.Видео» в открытие магазина нового формата составляют до 35-40 млн руб., тогда как открытие стандартного гипермаркета требует в среднем 50 млн руб.

«Все наши магазины организованы по единому формату: торговая площадь – около 2 тыс. кв. м., ассортимент – порядка 20 тыс. наименований. Этот формат признан наиболее эффективным для нашего сегмента рынка. Но в небольших городах такие площади будут избыточными, поэтому мы приняли решение переработать его с учетом особенностей таких населенных пунктов и нашей стратегии по интеграции продаж. Это позволит нам сохранить и унифицировать товарный ассортимент во всех городах присутствия сети, независимо от площади магазина», - пояснил вице-президент и директор по развитию «М.Видео» Павел Бреев.

Основатель и генеральный директор Wikimart Максим Фалдин отметил, что это первый пример организации "традиционным" ритейлером мультиканальной системы продаж на территории РФ. По мнению эксперта, многие ритейлеры не рискуют идти в онлайн. По его словам, по подобной схеме работает проект «Связного» Enter, но, как пояснил Фалдин, Enter - скорее стартап, тогда как «М.Видео» инвестирует в развитие собственного бизнеса. «В небольших городах весьма ограничен ассортимент товаров - это значит, что покупатели будут готовы подолгу ждать свой заказ и будут согласны на более дорогую доставку»,- пояснил Фалдин.

Аналитик Data Insight Борис Овчинников заметил, что конвергенция онлайн- и оффлайн-продаж, появление гибридных форм ритейла – это один из самых значимых трендов в последнее время. В качестве первого примера такого мультиканального ритейлера он также приводит сеть магазинов Enter, которую развивает «Связной». «Enter сам по себе запускался не как интернет-магазин, а как гибридный проект» – добавил аналитик. Еще один пример - интернет-магазин Е5.ru ( принадлежит крупнейшей розничной сетиX5 Retail Group), который активно продвигает возможность получения заказа в офлайн-магазине.

Как пояснил Овчинников, жители небольших городов, как правило, более консервативны с точки зрения покупок в интернете, у них меньше опыта в таком виде ритейла. Но, с другой стороны, в регионах местные ритейлеры не способны предложить большой ассортимент товаров. Особенно это заметно по рынкам одежды и обуви, электроники и бытовой техники. И тут можно говорить о переносе части продаж в онлайн, считает аналитик. «Дело не в стоимости торговых площадей, а в стоимости поддержания полного ассортимента товаров», - добавил он. Кроме того, по его словам, востребованность онлайн-продаж в небольших городах выше, потому что покупатели даже готовы ждать свой заказ до нескольких недель, чтобы получить товар, не представленный в других магазинах.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.