Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Алишер Усманов рассказал о телеком-бизнесе

28 апреля 2012

Предприниматель Алишер Усманов рассказал в интервью "Россия-24" о том, зачем ему интернет-активы, на каких условиях он владеет Facebook и какие интересы стоят за сделкой с "Мегафоном".

Инвестируя в социальную сеть Facebook, Алишер Усманов «сразу почувствовал, что это действительно будущая социальная сеть мирового значения», — рассказал сегодня предприниматель в интервью телеканалу «Россия-24». «Представить себе такое развитие, которое прошел Facebook за три года, было тяжело. Но было ощущение, что это будет действительно огромный конгломерат интернет-сообщества, и в нем естественно будет огромный бизнес», — подчеркнул господин Усманов, добавив, что "все акции, которые мы покупаем, мы сразу же отдаем Марку Цукербергу в голосование до тех пор, пока мы существуем в этой компании как акционеры". «Я думаю, это тоже был один из факторов, который помог нам найти понимание у создателя этой компании господина Цукерберга. Он нас поддержал при входе в компанию. И нам удалось купить достаточно серьезный пакет».

В контексте грядущего IPO Facebook, отвечая на вопрос, не переоценена ли компания, Алишер Усманов заметил, что критерии оценки развития той или иной компании на интернет-рынке в будущем будут меняться: «Интернет все больше внедряется в нашу жизнь, а когда он станет неотъемлемой ее частью, воздухом существования нашего социума, он будет иметь немного другие мультипликаторы, и естественно будет иметь немного другие критерии оценки бизнеса».

Последнюю сделку о выкупе доли «Альфа-групп» в сотовом операторе "Мегафон" предприниматель назвал «итогом многолетней работы всех акционеров «Мегафона»»: «Мы вошли в эту компанию с целью достичь контроля над ней в той или иной конфигурации, которая могла быть с теми акционерами, которые находились в этот момент в компании. На протяжении пяти лет сначала была одна попытка сделать это с TeliaSonera. Затем пытались мы с Altimo. Но у каждого из этих акционеров была своя цель и я думаю только лишь недавно заключенное соглашение дало возможность достичь своих целей всем трем акционерам. Altimo — достичь потрясающего, феноменального финансового результата от своей инвестиции, и реализовать его. TeliaSonera — впервые получить за многолетнее, многострадальное ожидание огромные дивиденды и реализации части своих акций по очень высокой цене по отношению к той, которая у них была при покупке. Ну и мы достигли своей цели».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.