Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильные телефоны регистрации не подлежат

28 апреля 2012

В связи с некорректным изложением рядом средств массовой информации позиции регулирующих органов по вопросам регистрации радиоэлектронных средств, что может привести к введению в заблуждение граждан, Роскомнадзор разъясняет:

Положение о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, мощностью свыше 100 милливатт, содержащееся в постановлении Правительства России от 13 октября 2011 года № 837, признано избыточным и в связи с этим не применяется. Соответствующие разъяснения направлены в территориальные органы Роскомнадзора в регионы.

В настоящее время в заинтересованных органах федеральной власти проводится работа по внесению необходимых корректировок в нормативно-правовую базу.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили, что в России вновь заработала система обязательной регистрации сотовых телефонов, отмененная в 2000 году. В частности, говорилось в сообщении, обязательной регистрации подлежат аппараты мощностью свыше ста милливатт, работающие в сетях стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется "Скай Линк") и UMTS.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.