Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В России создана первая профессиональная ассоциация в сфере облачных технологий

02 мая 2012

В России создана  первая профессиональная ассоциация в сфере облачных технологий – Russian Cloud Computing Professional Association (RCCPA). К ассоциации присоединились ведущие эксперты компаний EMC, Microsoft, Softline и многие другие.

Вступление в ассоциацию бесплатно, и сделать это можно после регистрации на сайте RCCPA (www.rccpa.ru).

Russian Cloud Computing Professional Association – первое профессиональное объединение независимых экспертов, работающих в области создания, развития и внедрения облачных технологий и сервисов. Ассоциация создана в апреле 2012 года группой активистов облачного рынка.

Основная цель RCCPA – выработка единых подходов к формированию развития облачных вычислений в России и формирование экспертной площадки для развития российских облачных проектов на международных рынках.

Оргкомитет планирует развивать и стандартизировать облачные технологии в России, а так же приносить лучшие западные практики и решения на рынок. В планах ассоциации – регулярное проведение встреч, семинаров и конференций, в рамках которых члены ассоциации смогут обмениваться опытом по профильным вопросам.  

Первым официальным собранием участников ассоциации будет конференция CloudConf 2012 – самое крупное и значимое мероприятие по облачным технологиям в России. Для того, чтобы принять участие - необходимо зарегистрироваться на www.cloudconf.ru. В дальнейшем, оргкомитет RCCPA планирует проводить ежемесячные события, посвященные развитию рынка облачных технологий.

В оргкомитет Russian Cloud Computing Professional Association вошли: Андрей Бешков, Антон Жбанков, Михаил Козлов, Михаил Ляпин, Михаил Орешин, Антон Салов и Максим Чеботарев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.