Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Екатерина ШЛЫК 02 мая 2012

Рынок ИБП показал тенденцию к «утяжелению»

На рынке ИБП наметился новый тренд: заметный рост показывают мощные устройства для средних и крупных ЦОДов.

Компания Schneider Electric обнародовала данные отчета по итогам рынка ИБП в 2011 году, подготовленного IDC.

По подсчетам аналитиков, рост рынка ИБП за отчетный период составил 19%.

Эксперты отмечают заметный рост сегмента трехфазных ИБП для средних и крупных ЦОДов (свыше 100 кВА) - их доля составила 13% рынка против 11% в 2011 году.

Львиную долю рынка  - 40% - занимают ИБП для серверных комнат мощностью 1-10 кВА, что на 2 п.п. выше, чем в 2010 году.

Сегмент однофазных маломощных «домашних» ИБП (мощностью менее 1 кВА) начал терять рынок – в 2011 году они заняли 34% рынка против 36% годом ранее.  Отчасти это связано с уменьшением доли рынка настольных ПК, для которых традиционно приобретались такие ИБП. Однако, по словам менеджера Schneider Electric по стратегическому маркетингу СНГ Тимура Алтышева, дни «однофазки» далеко не сочтены. Еще совершенно не развит рынок маломощных ИБП для домашних устройств – от роутеров и видеотехники до газовых котлов (т.е. любых устройств, для которых важна стабильная бесперебойная работа и защита от скачков напряжения). И именно для аудио- и видеотехники компания Schneider Electric планирует в ближайшем будущем предлагать свои «домашние» ИБП.

Что касается доли APC by Schneider Electric на рынке ИБП, то, по оценкам IDC, она составила в 2011 году 53% против 51% в 2010 году. В компании отмечают, что наибольший рост рыночной доли наблюдался в сегментах ИБП для серверных комнат и небольших ЦОДов, эти же сегменты показали наивысшие темпы роста.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.