Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Укртелеком» может отказаться от телеграфа и радио

03 мая 2012

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» в этом году может прекратить поддерживать телеграф и вещание программ национального радио в проводной сети.

Об этом сказано в финансовом отчете компании за 2011 год.

«Предоставление этих услуг не является обязательным на законодательном уровне, поэтому для улучшения финрезультатов предусматривается проведение работ по получению компенсации из бюджета при условии последующего предоставления компанией этих услуг, или полное прекращение их предоставления, в случае недостижения договоренности», - говорится в этом документе.

В «Укртелекоме» объясняют, что оказания услуг проводного радио и телеграфа – это убыточные направления. Но они не являются универсальными общедоступными, такими как местная связь, которая тоже приносит потери, но отказаться от их предоставления нельзя.

Один из членов Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации заявил, что ему сложно представить, что из бюджета удастся выделить средства на поддержание радио и телеграфа. Ведь на компенсацию затрат понадобиться несколько сот миллионов гривен ежегодно.

Член НКРСИ отмечает, что регулятору не удастся каким-то образом удовлетворить потребности населения в упомянутых услугах, если «Укртелеком» вдруг прекратит их эксплуатацию. «О чем думали депутаты, когда в свое время вычеркнули эти сервисы из списка обязательных общедоступных для населения?», - задает риторический вопрос собеседник «Комментариев» в комиссии.

 

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.