Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Один день – одна планета

03 мая 2012

15 мая 2012 года пройдет глобальный проект «Один день – одна планета», инициированный  некоммерческой организацией Expression of Humankind. В этот день люди по всему миру сфотографируют то, что считают наиболее важным и интересным, чтобы запечатлеть этот момент в памяти поколений.

Россия – самая большая страна и один их ключевых участников проекта, который займет достойное место на фотографическом атласе мира.

Проект пройдет при поддержке компании Ericsson. В России проект поддерживает Общественная палата Российской Федерации

Основной площадкой проекта станет русскоязычный сайт www.ru.aday.org (российская стартовая страница международного сайта акции www.aday.org), где будет размешаться вся информация и фотографии. К участию приглашаются как профессиональные фотографы, так и любители, люди любых возрастов и профессий.

Для участия в проекте необходимо выполнить три условия: зарегистрироваться на сайте, сделать фотографии 15 мая 2012 года; загрузить их на сайт в период с 15 мая по 21 мая. Фотографии будут доступны для просмотра всем желающим в течение многих десятилетий. Онлайн-база фотографий будет организована таким образом, что пользователи смогут легко найти и просмотреть фотографии по конкретной теме, сделанные в конкретной стране.

Все фотографии будут объединены в одну базу, которая будет храниться в Национальной библиотека Конгресса, Национальном архиве Швеции, Google Culture Institute, Массачусетском технологическом институте (MIT).

По итогам проекта будут отобраны лучшие фотографии о России, которые впоследствии будут представлены на фотовыставке  «Один день – одна Россия». Также рассматривается возможность проведения социального исследования на основе фотографий, сделанных в России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.