Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Evernote привлек 70 миллионов долларов в рамках раунда финансирования

03 мая 2012

Компания Evernote привлекла 70 миллионов долларов в ходе инвестиционного раунда серии “D”, организованного Meritech Capital и CBC Capital, при участии фондов под управлением T. Rowe Price Associates, Inc., Harbor Pacific Capital, Allen & Company и ряда других инвесторов.

Данный раунд финансирования поможет Evernote нарастить базу пользователей в новых регионах мира, охватить новые вертикальные направления и позволить компании провести стратегически важные поглощения на рынке.

Evernote представляет собой набор приложений, которые позволяют людям запоминать любую информацию, организовывать свои дела и эффективно взаимодействовать друг с другом. База пользователей компании утроилась за последний год и достигла 30 миллионов человек.

"Наша цель — сделать из Evernote столетнюю компанию, которая будет иметь ценность для наших пользователей на протяжении всей их жизни, — говорит Фил Либин (Phil Libin), генеральный директор Evernote. — Данное финансирование обеспечивает нам следующий шаг в этом направлении, позволяя создавать лучшие продукты, наращивать присутствие на международном рынке и расширять свою платформу с помощью стратегических поглощений. Мы гордимся поддержкой столь опытной группы инвесторов".

"Мы редко сталкиваемся с такими компаниями как Evernote. У них есть потрясающий продукт, фантастическая команда, база лояльных пользователей, долгосрочное видение и убедительная бизнес-модель, — говорит Крейг Шерман (Craig Sherman), управляющий директор Meritech Capital. — У них уже есть лучший инструмент производительности из всех представленных за последние десятилетие, и все только начинается. Компания имеет отличное позиционирование, активно выходя на новые вертикальные направления, категории и регионы. Я сам — преданный пользователь Evernote еще с тех пор, как они появились, и мы рады стать частью следующего этапа роста Evernote".

В раунде серии “D” приняли участие следующие инвесторы:

  • Meritech Capital;
  • CBC Capital;
  • фонды под управлением T. Rowe Price Associates, Inc.;   
  • Harbor Pacific Capital;
  • Allen & Company;
  • и ряд других инвесторов.

Evernote ищет таланты
Evernote ищет выдающихся специалистов, которые помогут компании достигнуть амбициозных целей. Много вакансий открыто в ряде офисов Evernote, включая Калифорнию и Техас в США, Токио, Пекин и Цюрих.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.