Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Sunrise модернизирует сетевую архитектуру в партнерстве с Huawei

04 мая 2012

Оператор Sunrise выбрал Huawei в качестве технологического партнера.

Для дальнейшего расширения мобильных и фиксированных сетей, повышения эффективности их эксплуатации и техобслуживания оператор Sunrise выбрал Huawei в качестве технологического партнера. Основы долгосрочного сотрудничества были заложены, когда Sunrise приобрела все необходимые лицензии на частоты мобильной связи со сроком действия до 2028 года на аукционе мобильных сетей и выбрала нового партнера по технологиям. Сейчас компания запускает программу повышение качества сети под торговой маркой TQ Net (Top Quality Net).

Сотрудничество с Huawei, мировым лидером в области разработки ИКТ-решений

Совместно с Huawei компания Sunrise планирует провести существенное обновление и расширение инфраструктуры своей мобильной и фиксированной сети. Сейчас Huawei обслуживает 45 из 50 крупнейших в мире операторов связи. В компании трудятся 140 000 сотрудников, работающих более чем в 140 странах для предоставления современных продуктов отличного качества. В рамках проекта Sunrise будет продолжать выполнять свои ключевые обязанности в области стратегического планирования сети и обслуживания абонентов. Растет спрос на услуги направления Business для корпоративных абонентов, и Sunrise собирается увеличить его штат для расширения спектра услуг. Sunrise остается единоличным владельцем сетевой инфраструктуры, включая все системы связи.
С 1 сентября 2012 года Huawei принимает полную ответственность за эксплуатацию сети по контракту, рассчитанному на 5 лет. Также планируется перевод сотрудников. Sunrise и Huawei договорились о предоставлении ряда гарантий для персонала, в том числе эквивалентной заработной платы, условий труда и гарантии трудоустройства сроком на год. К концу этого года Huawei планирует расширять свою деятельность в Швейцарии, в частности организовать представительство в Цюрихе с несколькими сотнями местных специалистов.

Программа повышения качества сети TQ Net для самых высоких стандартов качества

Sunrise запустила новую программу под торговой маркой TQ Net. Это гарантирует клиентам, что эксплуатация и техобслуживание сетей мобильной и фиксированной связи будет соответствовать самым высоким стандартам качества. Благодаря началу масштабного обновления мобильной сети до стандарта UMTS900 во всей Швейцарии для обеспечения соединений передачи данных со скоростью до 42 Мбит/с, Sunrise обеспечит лучшее качество обслуживания для своих абонентов. Для предоставления сверхвысокой скорости интернет-доступа Sunrise с осени 2012 года начинает пилотный этап обновления мобильной сети до LTE. Масштабное обновление мобильной сети запланировано на 2013 год. Новая программа сетевых инвестиций TQ Net обеспечит повышение скорости передачи сети Sunrise даже в сельских районах.
Для наземных линий связи сетевая программа TQ Net включает обновление до современных технологий оптической передачи в выбранных городах. Услуги Triple-play, такие как продукты Sunrise TV, обеспечивают еще более быстрые интернет-соединения и передачу ТВ-услуг превосходного качества по оптической сети.
Оливер Штайль (Oliver Steil), генеральный директор Sunrise отметил: “Мы с нетерпением ждем реализации новой программы TQ Net в партнерстве с мировым лидером в области технологий - компанией Huawei. Мы обратились к ней после более чем двух лет успешного сотрудничества, в течение которых мы убедились в высоком профессионализме компании. Наш партнер имеет серьезную базу лицензий, квалифицированных сотрудников и многообещающую программу модернизации сети. Благодаря этому мы обеспечим лучшее качество обслуживания наших абонентов”.
Кевин Тао (Kevin Tao), президент Huawei в Западной Европе: “Решение компании Sunrise выбрать Huawei в качестве партнера по предоставлению технологий будущего для масштабной модернизации инфраструктуры дает нам стимул придать этому проекту приоритетное значение среди наших операций в Европе. Большой опыт Huawei в реализации технологий по всему миру гарантирует, что инфраструктура Sunrise будет соответствовать самым высоким стандартам качества в Европе, и станет образцовым примером нашей работы. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества двух сильных инновационных компаний”.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.