Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Федеральный арбитражный суд поддержал "Ростелеком"

04 мая 2012

По итогам рассмотрения кассационной жалобы ОАО МГТС на решение Арбитражного суда г. Москвы от 22.11.2011 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14.02.2012. Федеральный арбитражный суд Московского округа признал эти решения законными, а кассационную жалобу МГТС - необоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Ранее Московский УФАС признал действия ОАО МГТС, связанные с информированием граждан о правилах выбора оператора междугородной и международной телефонной связи недобросовестной конкуренцией. С июня 2009 года в клиентские службы ОАО «Ростелеком» (филиал ММТ) начали поступать обращения абонентов – физических лиц, выбирающих оператора междугородной и международной телефонной связи при каждом вызове (т.е. абонентские номера которых имеют категорию «0»), в связи с невозможностью набора кодов выбора соответствующего оператора междугородной и международной телефонной связи при звонках по России и за рубеж из-за подключения автоинформатора ОАО МГТС. Согласно тексту голосового сообщения, абонентов оповещали об изменении порядка набора номера и возможности совершить звонок через коды выбора  ОАО «Комстар – ОТС», с указанием этих кодов, при этом коды выбора других операторов междугородной и международной телефонной связи, в том числе «Ростелекома», не были озвучены.

В связи с многочисленными жалобами клиентов на затруднения при установлении междугородных и международных соединений, а так же в связи с невозможностью воспользоваться услугами ОАО «Ростелеком», «Ростелеком» был вынужден обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве. Московский УФАС установил в действиях ОАО МГТС факт нарушения ч.1ст.14  Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося  в распространении неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующим субъектам.

ОАО МГТС с решением УФАС не согласилось, и обжаловало его  судебном порядке. Три судебных инстанции поддержали решение, вынесенное Московским УФАС.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.