Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Веб-выборы: окончательный счет

10 мая 2012

Счетная палата подвела итоги проверки расходования средств, направленных на установку веб-камер на избирательных участках к выборам президента РФ. В ведомстве не нашли каких-либо нарушений и в целом остались довольны работой генподрядчика. Однако в контрольном ведомстве отметили единичные технические сбои в работе системы. По данным Минкомсвязи связанная с этим неустойка «Ростелекома» по госконтракту может составить около 25 млн рублей.

"В ходе проведенного мониторинга качества видеотрансляции выборов президента РФ были зафиксированы технические сбои в работе оборудования, обусловившие возможность предъявления к "Ростелеком" штрафных санкций в размере, предусмотренном государственными контрактами",- сообщили в Счетной палате. В пресс-службе Минкомсвязи корр. ТАСС-Телеком рассказали, что министерство завершило процедуры государственной приемки услуг "Ростелекома" по организации видеотрансляций. "Система работала в штатном режиме более чем в 99% случаев. Сумма неустойки  "Ростелекома" составит около 25 млн рублей", - уточнили в ведомстве. Всего на реализацию проекта из бюджета было выделено 13 млрд рублей, кроме того, "Ростелеком" вложил и некоторые собственные средства.

В пресс-службе "Ростелекома", в свою очередь, добавили, что в настоящее время идет процесс оформления актов приемки и передачи выполненных работ. Окончательные итоги, как отметили в компании, будут подведены в ближайшее время.

Ко дню выборов президента 4 марта "Ростелеком" обеспечил более 91% избирательных участков веб-камерами, чтобы граждане могли в прямом эфире в Интернете наблюдать за ходом голосования. Со стороны Счетной палаты к проведению проверок были привлечены представители контрольно-счетных органов шестнадцати субъектов Российской Федерации. "Периодические проверки проводились вплоть до окончания срока подготовки к выборам, контрольными действиями было охвачено 6,2% УИК соответствующих регионов, - сказали в Счетной палате. - Выявленные в ходе них недостатки, в основном организационного и технического характера, оперативно устранялись "Ростелекомом".

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.