Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Видеорешения Polycom RealPresence меняют привычную работу людей

10 мая 2012

Надежная видеосвязь высокого разрешения помогает людям общаться, где бы они не находились - от больниц и учебных аудиторий до залов судебных заседаний и заводских цехов

На нескольких недавних отраслевых конференциях в США корпорация Polycom продемонстрировала преимущества применения надежной видеосвязи в таких отраслях, как медицина, образование, производство, а также в работе госучреждений, финансовой сфере, торговле и в индустрии развлечений. Многие медицинские специалисты во всем мире теперь могут удаленно консультировать пациентов, преподаватели и ученые — одновременно проводить занятия для студентов, находящихся в разных странах, суды сокращают время рассмотрения дел, одновременно снижая судебные издержки. Всё это происходит с помощью видеорешений Polycom RealPresence, которые вдохновляют на создание новых бизнес-моделей, новых услуг, нового вида деловых отношений, и имеют значительные конкурентные преимущества, создавая культуру общения по видео, когда личное общение «лицом к лицу» по умолчанию является предпочтительным.

«В каждой отрасли ВКС все чаще рассматривается как важное бизнес-решение, — говорит Рэндел Маэстре, вице-президент по отраслевым решениям, Polycom. — Сегодня речь идет не только о видеоконференциях в офисе, но о возможности встретиться и пообщаться лицом к лицу из любого места. Это преобразование обусловлено в значительной степени интеграцией видеосотрудничества в ежедневные рабочие операции, такие как мобильный контроль на производстве, мгновенное реагирование сотрудников правительственных кризисных центров или пользование банковскими терминалами самообслуживания. Компании по всему миру сейчас осознают ценность видеосотрудничества помимо простой экономии на путешествиях: оно сокращает время выхода продуктов на рынок, повышает уровень обслуживания клиентов, ускоряет реагирование на чрезвычайные ситуации и способствует быстрому принятию решений».

Медицина

Все больше организаций здравоохранения применяют надежные HD-видеотехнологии Polycom в качестве стимула для разработки инновационных методов лечения людей. Восемь из десяти больниц и десять лучших фармацевтических компаний в мире используют видеорешения компании Polycom. Например:

В городе Эри, штат Пенсильвания, США, больница Сент-Винсент (Saint Vincent Health System) реализовала проект помощи людям с хроническими заболеваниями (такими как диабет), которым раньше была необходима госпитализация, а теперь с ними по видеосвязи общается врач-тренер и дает им все необходимые консультации в соответствии со специальной программой, в течение 12 -16 недель. Участники могут подключаться как в режиме реального времени, так и в любое время просматривать записи тренингов в Интернете через установленное на их компьютерах программное решение Polycom® RealPresence® Media Manager.

Сеть центров сердечно-сосудистой хирургии Национальной системы здравоохранения Великобритании с помощью видеосвязи предоставляет врачам незамедлительный доступ к больным, что позволяет быстро поставить правильный диагноз и спасти жизнь людям.  Реализована эта возможность следующим образом: на домашнем ноутбуке каждого из 15-ти врачей-консультантов установлено программное обеспечение Polycom, с помощью которого они связываются с 6-ю трастами (локальными медицинскими учреждениями Национальной службы здравоохранения Великобритании), оборудованными мобильными медицинскими решениями Polycom Practitioner Cart, которые стоят у постели больного. Кроме того, с помощью технологий видеосвязи сеть центров сердечно-сосудистой хирургии экономит более 12 млн. долларов США в год.

Образование

В учебных заведениях по всем мире, в том числе, в первой пятерке мировых вузов, оборудование Polycom применяется для дистанционного обучения. Кроме того, многофункциональные, интерактивные видеорешения задействованы в работе отдела по работе со студентами и при разработке учебных планов. Несколько примеров:

Компания Polycom недавно объявила о сотрудничестве с американским университетом Western Kentucky University. Для студентов, проживающих в небольших городах или сельской местности, имеющих уже семью и работу, доступ к образовательному процессу становится намного сложнее из-за их географической удаленности от основного кампуса. С помощью решений видеосвязи университет решает эти проблемы.

В Австралии, в крупнейшем в мире аквариуме с живыми кораллами и множеством коралловых рыб Reef  Aquarium  HQ , дайверы, находясь под водой, прямо оттуда по видеосвязи устраивают лекции для детей из разных стран мира и рассказывают им об уникальной морской экосистеме Большого Барьерного Рифа.

 

Производство

Polycom помогает производителям по всему миру, в том числе пяти крупнейшим мировым автопроизводителям и тройке лидеров в аэрокосмической отрасли, использовать в своей работе видеоконференцсвязь для того, чтобы сокращать время выхода новых продуктов на рынок, объединять рабочие группы для совместного принятия решений, управлять полученными знаниями, удаленно устранять неполадки. Вот несколько примеров:

Бразильская компания Petrobras, одна из крупнейших нефтяных компаний в мире, пользуется видеорешениями Polycom для успешной реализации своих проектов. Многим специалистам Petrobras часто приходится выезжать на буровые площадки, откуда они могут поддерживать связь с коллегами с помощью платформы Polycom ® RealPresence ® Platform, общаясь по видео со своих планшетов и смартфонов. Камеры, подключенные к подземным робототехническим комплексам, могут отправлять специалистам изображения процесса бурения, что позволяет им следить за ситуацией в режиме реального времени. Кроме того, на морских нефтяных платформах сотрудникам может понадобиться медицинская помощь: предварительная консультация с врачом по видео может сэкономить время и транспортные расходы без ущерба для пациента.

На сборочных лентах в заводских цехах крупные автопроизводители используют решения Polycom® на передвижной платформе серии HDX® с маленькой камерой для проведения детальных проверок внутри автомобиля. Сотрудники на сборочной линии также могут легко пообщаться «лицом к лицу» со своими коллегами, которые находятся в других цехах, через соединение HDX с другими устройствами — планшетами или смартфонами — с установленным на них ПО Polycom RealPresence Mobile.

 

Компания Polycom недавно объявила, что польская компания LOTOS Capital Group, крупнейший производитель и поставщик нефтепродуктов на территории Польши и за её пределами, активно пользуется решениями объединенных коммуникаций Polycom для того, чтобы 5000 сотрудников из ее многочисленных офисов могли общаться между собой и повышать производительность труда.

Государственные учреждения

Правительственные учреждения и ведомства по всему миру полагаются на  технологии и решения Polycom, которые помогают им быстро принимать важные решения, что, в конечном счете, может спасти жизни людей. Несколько примеров:

В России решения компании Polycom позволяют судам и исправительным учреждениям совершенствовать судебную систему. Видеотехнологии Polycom применяются при рассмотрении дел и вынесении приговоров осужденным, что помогает сокращать расходы, время и риски, связанные с транспортировкой заключенных. Верховный суд Российской Федерации в среднем рассматривает более 800 дел в день по видеосвязи, что позволяет ему экономить более 1,5 млрд. руб. государственных средств в год. Виртуальное рассмотрение дел отменяет необходимость этапировать осуждённых до суда и обратно.

Министерство науки и техники Китая не так давно стало пользоваться видеорешениями Polycom RealPresence на базе платформы Polycom® RealPresence™ Platform. С помощью стандартизованных технологий объединенных коммуникаций масштабные научно-исследовательские проекты за 2011/2012 год стали реализовываться намного быстрее и успешнее. В здании Министерства в Пекине находится 10 видеозалов для специалистов и одноместные кабинеты, помимо этого 25 видеоконференцзалов расположены в 20 провинциях Китая по всей стране. Ранее для участия в совещаниях сотрудники должны были ехать в Пекин, в штаб-квартиру Министерства, в результате чего процесс принятия решений затягивался на несколько недель и даже месяцев, что сопровождалось большими транспортными расходами. Теперь, когда передовые видеорешения применяются на постоянной основе, министерству удалось в кратчайшие сроки успешно завершить проекты, проведя 175 заседаний по видео. В итоге рационализировался рабочий процесс, повысилась эффективность и производительность сотрудников, а экономия на транспортных расходах составила 320 000 долларов США.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.