Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инфосистемы Джет»: новому ИТ-ландшафту – новая безопасность

11 мая 2012

Компания «Инфосистемы Джет» провела конференцию «Информационная безопасность нового ИТ-ландшафта: Virtual, Cloud & Mobile Security and Security for Business». Эксперты компании представили инновационные технологии по обеспечению ИБ и уникальные решения в сфере менеджмента её эффективности. Участниками семинара стали представители более 60 компаний, лидирующих в различных секторах рынка.

«До последнего времени развитие информационных технологий, таких как виртуализация, облачные сервисы, использование мобильных устройств, аутсорсинг, опережало решения по обеспечению их безопасности. Изменения, которые они привнесли в бизнес, столь значимы, что мы можем говорить о возникновении нового ИТ-ландшафта. Топ-менеджмент сегодня ожидает от такой специфической области, как ИБ, того же удобства, прозрачности и гибкости, которые предоставляют ИТ. Решения, которые мы рассмотрели, позволяют добиться большей эффективности и безопасности нового ИТ-ландшафта, – поясняет тематику конференции Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Кроме того, ИТ начинают применяться и для решения таких прикладных бизнес-задач, как противодействие мошенничеству и гарантирование расходов. Эти темы мы также не обошли вниманием во время семинара».

Пленарная часть мероприятия включила одиннадцать самых актуальных на сегодняшний день тем ИБ: безопасный аутсорсинг, контроль администраторов и аутсорсеров, инженерная инфраструктура интегрированных систем безопасности, использование Wi-Fi применительно к безопасности, системы класса Role Management, Fraud Management, мониторинг эффективности ИБ и др. Доклады спикеров основывались на практическом опыте компании «Инфосистемы Джет» по решению конкретных бизнес-задач с помощью технологий, большая часть которых появилась на рынке в течение прошедшего года.

На специализированных стендах, развернутых в демо-зоне, можно было познакомиться с решениями:

  • по обеспечению безопасности мобильных устройств, базирующимися на Afaria и VDI;
  • по защите виртуальных сред и облаков при помощи технологий TrendMicro и HyTrust;
  • по управлению доступом на основе бизнес-ролей с использованием технологии Oracle Identity Analitics;
  • по контролю ИТ-администраторов, основанными на Wallix и Spectr 360 на терминальной ферме;
  • по мониторингу эффективности ИБ с использованием BI-системы QlikView;
  • по контролю новых каналов утечки конфиденциальной информации на базе «Дозор-Джет» и др.

Темами для обсуждения на круглых столах стали такие сложные и неоднозначные вопросы, как совмещение требований бизнеса и российских регуляторов по ИБ в виртуальных средах, реализация требований стандарта PCI DSS на виртуальных инфраструктурах, защита ДБО от мошенничества и вопросы ИБ телекоммуникационных компаний. В качестве спикеров на круглых столах приняли участие ведущие специалисты компании «Инфосистемы Джет» и признанные эксперты отечественного рынка ИБ – Илья Трифаленков («Ростелеком») и Дмитрий Костров (МТС).

«Компании "Инфосистемы Джет" удалось в очередной раз показать свой высокий профессиональный уровень компетенции в области информационной безопасности, продемонстрировать комплексный подход к возникающим проблемам и  представить нашему вниманию практически все современные тренды. Специалисты компании рассказали об апробированных решениях, продемонстрировали их на стендах. Наиболее интересными показались решения по безопасному использованию в бизнесе мобильных устройств и технологии VDI, а также материал по комплексному использованию Wi-Fi технологий для обеспечения коммуникации офиса и физической безопасности», – резюмирует Алексей Фролов, руководитель департамента по безопасности и режиму  Корпорации «Иркут».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.