Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Дистанционные видеокурсы для студентов Университета Западного Кентукки

11 мая 2012

Система совместной работы по видеосвязи Polycom RealPresence и услуги компании  BT помогают Университету Западного Кентукки сделать высшее образование доступным сотням студентов из больших и малых городов.

Решения для организации совместной работы по видеосвязи корпорации Polycom и компании BT позволяют Университету Западного Кентукки (Western Kentucky University, WKU) предоставить доступ к образовательным программам студентам из небольших городов и сельской местности, не имеющим возможности получить бакалаврскую или магистерскую степень в центральном кампусе университета в г. Боулинг-Грин. Дистанционные образовательные программы позволяют студентам каждый семестр экономить на дороге в университет в совокупности сотни тысяч долларов и недели времени, которые можно посвятить работе или семье, а также уменьшают вредное воздействие на окружающую среду и способствуют развитию экономики населенных пунктов по всей центральной части штата.

Видеорешения Polycom RealPresence и услуги BT позволяют центральному и пяти региональным кампусам WKU обеспечивать 900 часов интерактивного очного преподавания в неделю. По видеосети Polycom преподаватели университета читают более 100 предметов, а аудитория некоторых курсов составляет 60 человек. Дистанционные курсы входят в состав как базовых бакалаврских, так и магистерских и даже аспирантских программ. Для многих студентов видеопреподавание означает возможность прослушать курсы, которые не предлагаются в посещаемом ими региональном кампусе.

«Многие из наших студентов — работающие или семейные люди, поэтому они не имеют возможности приезжать в Боулинг-Грин и жить в общежитии, — говорит Тамела Смит, и.о. директора по коммуникационным технологиям и руководитель группы интерактивных видеоуслуг Университета Западного Кентукки. — Тем, кто не может часто выезжать из своих родных городов, мы должны доставлять всю учебную программу прямо на дом с помощью видеорешений Polycom RealPresence. Без этого многим жителям штата было бы намного сложнее получить образование».

Экономия времени и денег студентов и защита окружающей среды

По оценкам WKU, видеокурсы на базе решений BT и Polycom уменьшают время, проводимое студентом в дороге, на 48 часов в семестр. Отсутствие необходимости дважды в неделю ездить в Боулинг-Грин экономит каждому студенту из города Глазго (28 миль от Боулинг-Грина) около 1 800 миль пробега в семестр, что в финансовом выражении равнозначно экономии 340 долларов на одном лишь бензине. Для каждого студента из Оуэнсборо или Элизабеттауна (70 и 75 миль соответственно) видеокурсы означают минус 4 800 миль пробега, а значит плюс 800 долларов в семестр.

Если умножить эти цифры на общее число слушателей видеокурсов — а это 1 378 студентов региональных кампусов — итоговые показатели будут весьма значительными. Даже если только половина из этих студентов будет избавлена от необходимости дважды в неделю ездить в Боулинг-Грин, общая экономия составит 37 000 часов, 2,5 млн миль и более 450 000 долларов в семестр. Кроме того, без этой удобной возможности некоторые студенты могли бы вообще отказаться от учебы в WKU. Уменьшение пробега означает также уменьшение выбросов двуокиси углерода, которое, согласно прогнозам, составит от 1 200 до 1 456 кг на одного студента в семестр. Всего за счет видеокурсов объем выбросов CO2 в атмосферу сократится на 780 288 кг, что, по оценкам Агентства по охране окружающей среды США, эквивалентно годовым выбросам 150 легковых автомобилей.

По мнению Смит, увеличением числа выпускников университет сможет помочь населенным пунктам, на которых экономический кризис сказался особенно сильно. Видеокурсы привлекают в WKU студентов из округов, где уровень безработицы выше среднего по стране — например, округа Эдмонсон, где в марте 2012 г. безработица по данным центра занятости штата Кентукки составила 11,7 %. Для некоторых студентов это может означать разницу между работой за минимальную зарплату и карьерой, которая за трудовую жизнь принесет им на 84 % больше доходов, согласно результатам исследования, проведенного в 2010 г. Университетом Джорджтауна.

Удобная платформа, приносящая пользу каждый день: множество вариантов применения

Комнатные видеосистемы Polycom RealPresence интегрированы в 44 аудитории в различных кампусах WKU. В дополнение к экономии и преимуществам, обеспечиваемым для студентов, сам университет также экономит тысячи долларов на командировочных расходах за счет ежедневной работы по видеосвязи, проведения начальных собеседований с кандидатами на преподавательские должности, а также организации региональных административных совещаний.

Группа интерактивных видеоуслуг также сотрудничает с центром трудоустройства выпускников университета для организации дистанционных собеседований студентов с потенциальными работодателями. Помимо этого, университет сдает свои видеосистемы RealPresence напрокат местным предприятиям и учреждениям для проведения встреч с клиентами, заседаний правления, дачи свидетельских показаний и т. п.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.