Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Цифру приглашают в эфир

19 декабря 2007

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приостановила выдачу частот и лицензий аналогового и цифрового телевещания до разработки нового плана распределения частот.

Как сообщили газете «КоммерсантЪ» в пресс-службе Мининформсвязи РФ, мораторий необходим для разработки нового частотно-территориальногоhttp://www.elfyourself.com/?id=1560319244 плана для перехода российского ТВ на цифровой формат вещания. Министр информтехнологий и связи РФ Леонид РЕЙМАН заявил, что план будет утвержден до конца первого полугодия 2008 года, примерно еще полгода потребуется, чтобы начать выдачу частот и лицензий на цифровое вещание. «Решение ГКРЧ не повлияет на работу вещателей и операторов связи по выданным ранее лицензиям», - подчеркивают в министерстве. Ранее в ведомстве отмечали, что отсутствие аналоговых частот будет стимулировать вещателей переходить на цифровые стандарты.

«Концепция развития телерадиовещания в Российской Федерации» (2008-2015 годы) была утверждена правительством РФ в ноябре этого года. Бюджет программы цифровизации, по оценкам Мининформсвязи, может составить 357,8 млрд руб., из них 96 млрд руб. будут выделены из госбюджета. По прогнозам этого ведомства, переход российского ТВ на «цифру» должен завершиться к 2015 году.

По словам Леонида Реймана, те компании, у которых сейчас имеются лицензии и частоты для аналогового вещания, смогут продлевать их до полного перехода на цифровое вещание в стране. «Переходить на цифровое телевещание полностью нельзя до того момента, как цифровое телевидение будет доступно 99% населения в каждом регионе», - пояснил господин Рейман. По планам ГКРЧ уже используемые аналоговые частоты телекомпании должны освободить до 31 декабря 2014 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.