Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Stack Group начала усовершенствование подмосковного узла SDN

19 декабря 2007

Первым шагом на пути к глобальной модернизации пущинского дата-центра Stack.P1 стал ввод в действие нового серверного зала, соответствующего требованиям к уровню надежности TIER III.

Stack Group реализовала на базе своего научно-технического полигона в г. Пущино проект по подготовке и вводу в эксплуатацию нового серверного зала, предназначенного для размещения вычислительных систем своих заказчиков. Данное помещение площадью около 100 кв.м рассчитано на установку оборудования с общим уровнем энергопотребления до 102 кВт (проект предусматривает возможность увеличения этого показателя в 1,5 раза).

В соответствии с требованиями международного стандарта TIA 942 к уровню надежности TIER III производительность инженерных систем в новой серверной выполнена с избыточностью N+1, что позволяет:

  • поддерживать высокий уровень отказоустойчивости критически важных для заказчика систем и приложений (как основных, так и резервных, в том числе предусмотренных аварийным сценарием Disaster Recovery & Business Continuity);
  • проводить любые регламентные работы без остановки площадки;
  • сократить допустимое время вынужденного простоя площадки по вине инженерных систем всего до 100 минут в год, т.е. свести к минимуму зависимость пользователей сети SDN от нештатных ситуаций.

В частности, оптимальный климатический режим в серверной непрерывно поддерживают шесть прецизионных кондиционеров суммарной мощностью 180 кВт, а энергопотребление новой площадки обеспечивают три UPS по 80 кВА каждый (N+1) с дизельной поддержкой 250 кВА. При этом на объекте действуют две автономные системы электропитания, одна из которых поддерживает работу инженерных решений, а другая - серверного и телекоммуникационного оборудования, установленного на новой площадке Stack.P1.

Отдельное внимание уделено соблюдению жесткого режима физической безопасности данного объекта, что также подпадает под требования TIER III – он обеспечивается круглосуточной работой систем видеонаблюдения и контроля доступа, а также использованием системы газового пожаротушения. В круглосуточном режиме осуществляется охрана помещения и дежурство сотрудников службы эксплуатации.

Как и все объекты территориально-распределенной сети SDN, новая серверная Stack.P1 подключена к единой внутрикорпоративной информационной среде, позволяющей осуществлять обмен данными и голосом между всеми узлами SDN. (Модернизация оптоволоконного канала на участке М1-PSN, проведенная в канун 2007 г., обеспечила возможность использования резервированных оптоволоконных каналов связи на основе технологий DVDM и IP/MPLS с заданной пропускной способностью).

Таким образом, Stack Group сделала шаг к использованию преимуществ подмосковного дата-центра для дальнейшего развития услуг, ориентированных на обеспечение катастрофоустойчивости и непрерывности бизнеса (BC&DR) своих заказчиков.

«Сезонные сбои в системе городского энергообеспечения, регулярно наблюдаемые последние годы в Москве, подтвердили высокую надежность столичных дата-центров Stack Group, но при этом со всей остротой дали почувствовать и нам и нашим заказчикам проблему дефицита энергоресурсов, которой уже давно озабочено ИТ-сообщество, - отмечает генеральный директор Stack Group Сергей ЛЫСАКОВ. – Поэтому, параллельно с вводом в эксплуатацию плановых очередей дата-центра М1, мы посчитали необходимым начать развитие пущинского узла SDN. Своевременность этого решения подтверждена высокой востребованностью ресурсов только что запущенного серверного зала, который уже сегодня привлек внимание наших клиентов. Думаю, что наши планы по дальнейшему совершенствованию мощностей Stack.P1 станут хорошим стимулом для повышения конкурентоспособности бизнеса абонентов SDN».

Источник: Stack Group

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.