Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Ростелеком Северо-Запад" и ТКТ начали объединение

12 мая 2012

Генеральный директор компании ОАО «ТКТ» Руслан Евсеев назначен директором петербургского объединенного филиала компании «Ростелеком-Северо-Запад», сменив на этом посту Виктора Пляченко.

Назначение может расцениваться как первый сигнал к объединению обеих компаний, которые в течение 2010-2011 годов работали на петербургском рынке в качестве отдельных операторов.

После того, как «Ростелеком» стал владельцем 100% акций оператора «Национальные кабельные сети» (ТКТ является крупнейшим активом холдинга на Северо-Западе), юридических проволочек к слиянию компаний уже не остается. Петербургский «Ростелеком» и компания ТКТ на рынке города работают в смежных сегментах. Если «Ростелеком» выступает в качестве поставщика телефонной связи для большинства городских домохозяйств, то ТКТ обслуживает большую часть квартир с услугой кабельного телевидения в аналоговом качестве. Обе компании предоставляют все сервисы пакета Triple Play (цифровые телевидение и телефония, интернет-доступ). В сегменте ШПД петербургский «Ростелеком» выступает безоговорочным лидером, а ТКТ занимает третье место.
Учитывая опыт работы Руслана Евсеева в компании ТКТ – более пяти лет в качестве директора компании – он более чем знаком со спецификой деятельности фиксированного оператора уровня «Ростелекома» и внутренними особенностями петербургского рынка связи. По данным TelecomDaily, Евсеев пока остается на посту гендиректора ТКТ и будет совмещать обе должности. Как сообщили в «Ростелеком-Северо-Запад», будущее Виктора Пляченко не будет связано с компанией , так как он уволился из нее 10 мая.

Руслан Евсеев в 1996 году окончил Санкт-Петербургский торгово-экономический институт. С 1996 по 2002 год работал в пейджинговой компании ООО "Экском", начав в качестве торгового представителя и покинув компанию в должности начальника коммерческого отдела. В октябре 2002 года пришел в ОАО "Телекомпания Санкт- Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ) на должность коммерческого директора. входит в состав холдинга ОАО "Национальные кабельные сети"). В 2007 году назначен генеральным директором компании.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.