Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые решения NXP обеспечивают реализацию передовых возможностей PCTV в ноутбуках и настольных ПК

19 декабря 2007

Новые процессоры PCTV и вариант готового решения гибридной PCI мини-карты DVB-T с аппаратной поддержкой сжатия аудио-/видеопотоков расширяют возможности мультимедийных компьютеров.

Сегодня компания NXP Semiconductors, независимый поставщик полупроводниковых компонентов, основанная компанией Philips, объявила о выпуске двух принципиально новых дополнений к семейству PCTV-продуктов. PCTV-процессоры SAA7164BE и SAA7163AE поддерживают многоканальную потоковую передачу данных, что дает возможность одновременно просматривать и записывать телепрограммы и обеспечивает функцию DVR в мультимедийных PCTV USB-устройствах, подключенных к настольным ПК или ноутбукам. Компания NXP также представила PCV540 – вариант готового решения гибридного мультиформатного PCIe мини-адаптера стандарта DVB-T для ноутбуков с аппаратной поддержкой сжатия аудио-/видеопотоков.

«Преимущества этих технологий для потребителя очевидны. Все очень просто: они позволяют поднять PCTV-приложения на новый уровень, когда конечный пользователь может досмотреть прямую трансляцию футбольного матча любимой команды и одновременно записать свежий выпуск популярного телешоу, – рассказывает Берт Ван де Ваккер (Bert van de Wakker), генеральный директор подразделения PC Systems компании NXP Semiconductors. – Стимулирование развития потребительских мультимедийных технологий, которые обеспечивали бы использование всех видов контента в любой точке и в любое время при высоком качестве изображения и звука, – вот кредо компании NXP. Данные технологии представляют собой очередное достижение на этом пути».

Аппаратное сжатие аудио и видео на базе адаптера PCV540 позволит производителям ПК использовать более дешевые процессоры в своих платформах для производства мобильных мультимедийных ПК без снижения их качества. Учитывая, что адаптер PCV540, а также системы SAA7164BE и SAA7163AE поддерживают алгоритмы сжатия видео (MPEG1/2/4, WMV, DivX) и аудио (MPG1L2, MPG3, AAC, AC3), всемирные стандарты вещания (ATSC, DVB-T) и кодирования цвета (NTSC, PAL, SECAM), а также поставляются с драйверами для ОС Windows (MCE, XP, Vista), заказчики компании NXP получают прямой и быстрый выход на мировые рынки, а также поддержку множества приложений для ПК.

Адаптер PCV540 будет демонстрироваться на выставке бытовой электроники CES в г. Лас-Вегас, штат Невада в январе, а его поставки начнутся в конце I квартала 2008 года.

Гибридный
PCIe мини-адаптер PCV540 стандарта DVB-T Мини-карта PCV540 представляет собой законченный вариант готового решения, созданный на основе передовых технологий, представленных на рынке. В их число входят новый тюнер TDA18271 с высокой селективностью и минимальным уровнем шумов, TDA10048 – недавно выпущенный декодер каналов стандарта DVB-T, а также 32- и 64-разрядные версии драйверов для ОС MS Vista. В адаптере PCV540 также используется новейшая PCTV система-на-кристалле SAA7163FE PCIe с поддержкой мультиформатного сжатия аудио-/видеопотоков, расширенных алгоритмов сжатия, декодирования WW AV, с интегрированным фильтром 3D comb и с функцией подавления трехмерных шумов. Это гарантирует лучшую в своем классе скорость сжатия аудио и видео и «живое» изображение в режимах предварительного просмотра, записи и воспроизведения.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.