Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Глава Infineon уходит из компании из-за болезни

14 мая 2012

Немецкий производитель полупроводниковых решений Infineon сегодня заявил о том, что его генеральный директор Петер Бауэр уходит в отставку из-за прогрессирующего заболевания, а также о назначении своего преемника в совете директоров компании. Согласно официальным данным Бауэр болен тяжелой формой остеопороза.

Наблюдательный совет компании уже принял отставку 51-летнего гендиректора и назначил Ренгарда Плосса на должность гендиректора. Согласно принятом решению, Плосс лишь с 1 октября станет полноправным CEO Infineon, а до этого времени будет совмещать обязанности директора по разработкам и производству с обязанностями главы Infineon.

Петер Бауэр пришел на должность CEO Infineon в июне 2008 года и фактически вывел компанию из самого серьезного в ее истории кризиса, сконцентрировав ее усилия на выпуске чипов для автомобильной промышленности, а также промышленных решений. В первый год после вступления Бауэра в должность, Infineon смогла получить прибыль в размере 2 млрд евро. Ранее в этом месяце чипмейкер пересмотрел на повышение прогнозы на этот год.

В компании JPMorgan Chase полагают, что Петер Бауэр для Infineon сыграл однозначно позитивную роль и тот курс, который он заложил за последние три года, скорее всего, будет продолжен и новым CEO компании. Что касается Рейнгарда Плосса, то он ранее работал в компании Siemens. Следует отметить, что сама Infineon была около четверти века назад выделена из состава Siemens. В совет директоров Infineon Плосс вошел еще в 2007 году, всего же в отрасли чипостроения он работает более 25 лет.

Согласно пересмотренному прогнозу Infineon, в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, компания ожидает роста операционной прибыли на 2,1% до 144 млн евро, против ранее заявленных 131 млн евро. На сегодня Infineon поставляет микрочипы, таким компаниям, как Bayerische Motoren Werke (BMW), Royal Philips Electronics и другим. В Infineon говорят, что производители автомобилей и промышленных решений за последние несколько месяцев заметно нарастили портфели заказов, что позволяет улучшить прогнозы.

Ранее компания IDC опубликовала прогноз, согласно которому в текущем году объем продаж полупроводниковых решений в 2012 году вырастет от уровня 2011 года на 6-7%, тогда как в прошлом году он достиг 301 млрд долларов.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.