Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP возвращается к производству планшетов, но уже без WebOS

14 мая 2012

HP вновь будет выпускать потребительские планшеты, но теперь они будут базироваться на платформе Microsoft Windows, а не webOS.

Hewlett-Packard намерена возобновить выпуск планшетов для потребительского рынка, сообщает Chicago Tribune со ссылкой на главу компании Мег Уитман (Meg Whitman), которая сделала соответствующее заявление в рамках конференции Global Influencer Summit 2012. Новый планшет будет работать под управлением операционной системы Microsoft Windows 8, проинформировала Уитман.

Устройство будет поставляться с облачной технологией, которая позволит владельцам хранить контент на сервере, обмениваться им и получать к нему доступ с различных устройств. Об этом сообщил Тодд Бредли (Todd Bradley), глава недавно сформированного подразделения Printing and Personal Systems Group, который до этого, с 2005 г., возглавлял компьютерный бизнес компании.

В августе прошлого года HP отказалась от выпуска своего единственного потребительского планшета HP TouchPad на платформе webOS (а заодно и всех смартфонов на webOS) из-за того, что спрос на него оказался несопоставимо низким по сравнению с ожиданиями вендора.

Уитман, которая в сентябре 2011 г. сменила Лео Апотекера (Leo Apotheker) с его неудавшейся стратегией превращения HP в поставщика облачных услуг, месяцем позже заявила, что HP намерена остаться в планшетном бизнесе, но планирует использовать платформу Windows 8.

В прошлом месяце в Сеть попала предварительная информация о планшете HP Slate 8 на новой Windows. По данным веб-сайта Liliputing, устройство будет оснащено 10,1-дюймовым дисплеем (который будет поддерживать управление с помощью пальцев и опционального стилуса), процессором с архитектурой x86 и предложит от 8 до 10 часов автономной работы.

Толщина корпуса планшета, как сообщается, составит всего 9,2 мм, а весить он будет около 680 г. Судя по всему, устройство будет предназначено для использования в корпоративной серед, о чем говорит перечень предустановленного программного обеспечения, включая профессиональную редакцию Windows 8 Pro.

Напомним, что первый планшет HP для потребительского сегмента - TouchPad - был выпущен в июле 2011 г. Спустя 6 недель вендор объявил о том, что намерен отказаться от его дальнейшего производства, после чего остатки складских запасов были распроданы по цене $99 за планшет, впятеро ниже их изначальной стоимости.

Платформа webOS перешла к HP в 2010 г. вместе с покупкой разработавшей ее Palm за $1,4 млрд. Платформу планировалось использовать в разнообразной электронике - от смартфонов до принтеров и ноутбуков. Впоследствии из-за перемен в руководящем составе и курсе развития компании решение судьбы приобретенного актива было решено отложить. Впоследствии webOS, основанная на ядре Linux, была выделена в отдельный свободный проект.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.