Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Наука-Связь» развивает VoIP-сеть на базе софтсвича «МФИ Софт»

19 декабря 2007

Компания «Наука-Связь», универсальный оператор связи, приобрела программный коммутатор MVTS II российского производителя NGN-решений «МФИ Софт» для развития VoIP-сети на территории Москвы и других регионов РФ.

Софтсвич CLASS IV MVTS II представляет собой комплексную систему для управления вызовами на транзитных VoIP-сетях операторского класса, включающую функциональность программного коммутатора, пограничного контроллера сессий и биллинга транзитного трафика. Приобретенный компанией «Наука-Связь» программный коммутатор MVTS II емкостью 300 одновременных вызовов будет использоваться для обработки VoIP-трафика.

В настоящее время компания «Наука-Связь» развивает услуги VoIP наряду с другими видами услуг, включающими предоставление телефонных номеров с доступом к городской, МН и МГ сети, высокоскоростной доступ в интернет и передачу данных, аренду каналов связи и др. Внедрение программного коммутатора MVTS II, созданного специально для интеллектуального управления операторскими VoIP-сетями, позволит упростить и удешевить эксплуатацию сети благодаря расширенным возможностям маршрутизации, развитой системе аналитики, контроля прибыльности и управления качеством обслуживания. Также MVTS II будет обеспечивать эффективное взаимодействие с клиентскими и партнерскими сетями за счет поддержки протоколов SIP и H.323 в ядре программного коммутатора. В целом, развивая VoIP-сеть на базе коммутатора MVTS II, компания «Наука-Связь» намерена создать условия для привлечения новых и удержания существующих клиентов благодаря стабильно высокой надежности сервиса и качеству связи.

По словам исполнительного директора компании «Наука-Связь» Вадима Вахрушина, выбор в пользу решения MVTS II обусловлен высоким уровнем надежности и функциональности в сочетании с возможностью минимизировать затраты на внедрение. «Для нашей компании наиболее важными особенностями программного коммутатора MVTS II являются устойчивая и безотказная работа, профессиональная техподдержка, соответствие решения заявленной функциональности и совместимость с используемыми на нашей сети стандартами и протоколами. Кроме того, выбору софтсвича MVTS II от МФИ Софт способствовал наш предыдущий положительный опыт эксплуатации других решений компании», - сообщил Вадим Вахрушин.

«Наука-Связь является крупным, динамично развивающимся оператором, который отдает предпочтение решениям, обеспечивающим максимальную гибкость и свободу развития сервисов наряду с высокой надежностью», - отметил генеральный директор компании «МФИ Софт» Константин Никашов. – «Поэтому такие качества MVTS II, как возможность практически неограниченного наращивания производительности и его совместимость с разным оборудованием востребованы компанией. Мы рассчитываем, что VoIP-сеть, которую «Наука-Связь» развивает в ходе сотрудничества с компанией «МФИ Софт», сможет стать «точкой роста», позволяющей оператору расширить клиентскую базу и обеспечить дополнительные конкурентные преимущества на телекоммуникационном рынке», - подчеркнул Константин Никашов.

Источник: МФИ Софт

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.