Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Iridium получила российскую прописку

14 мая 2012

Российские регулирующие органы разрешили ее дочерней компании Iridium Communications  - ООО «Иридиум Коммьюникейшнс» (Iridium Russia) -  начать коммерческую деятельность на территории России.

Как ожидают в компании, клиенты смогут пользоваться ее услугами во II квартале 2012 года — к этому сроку ООО «Иридиум Коммьюникейшнс» планирует завершить выполнение всех технических требований, предусмотренных лицензией.

В головном офисе Iridium Communications рассчитывают, что получение лицензии на коммерческую деятельность приведет к росту спроса на продукты и услуги компании на российском рынке.

Компания ООО «Иридиум Коммьюникейшнс» была учреждена в России в 2009 году в ответ на растущий интерес потенциальных региональных клиентов к уникальным инновационным разработкам корпорации в области голосовой связи и передачи данных. В подтверждение серьезности своих намерений в отношении российского рынка Iridium подготовила долгосрочную инвестиционную программу. Для поддержания спроса ведутся активные работы по привлечению новых российских дистрибьюторов и укреплению уже сложившихся партнерских отношений.

«Наши партнеры с большим энтузиазмом восприняли новость о нашем выходе на российский рынок, — говорит Мэтт Деш (Matt Desch), генеральный директор Iridium Communications Inc. — Мы надеемся, что к 2015 году наша российская компания и ее партнеры займут не менее 40% рынка услуг мобильной спутниковой связи, объем которого, по нашим оценкам, к тому времени будет составлять 70-100 млн долларов США. К этому располагают беспрецедентные технические возможности нашей сети, которая способна обеспечить 100% покрытие всей территории земного шара, предоставив российским организациям и индивидуальным пользователям доступ к услугам телефонной связи, передачи данных и слежения, а также к другим критически важным средствам коммуникации. Высокорентабельные услуги спутниковой связи Iridium расширяют возможности местных операторов и высокотехнологичных компаний, работающих на российских рынках. Сегодня значительная часть России остается за пределами покрытия, как наземной телефонной сети, так и других спутниковых систем связи. Услуги системы Iridium обеспечат телефонную связь и передачу данных в регионах, куда не могут дотянуться традиционные коммерческие сети, в том числе во многие удаленные регионы России и Арктику. Во всем мире наши услуги уже стали незаменимыми в таких важных и для России сферах деятельности, как судоходство, авиация, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, государственное управление, нефте- и газодобыча, горное дело и транспорт. Наша российская дочерняя компания может стать не просто поставщиком востребованных услуг на эти рынки, но и стимулировать дальнейшие инновационные разработки в области коммуникаций в будущем, благодаря запланированному запуску Iridium NEXT — нашей сети нового поколения».

«Компания Blue Sky Network рада партнерству с Iridium , так как благодаря выходу компании на российский рынок мы сможем предложить российским организациям наши продукты для авиации и наземной сотовой связи на базе технологий Iridium, уже зарекомендовавшие себя на международном рынке, - говорит Джон Гилберт, президент и генеральный директор компании Blue Sky Network. – Принимая во внимание обширность территории России и большое количество отдаленных регионов, мы уверены, что будущие клиенты оценят преимущества наших продуктов для отслеживания объектов, обеспечивающих качественную спутниковую связь в режиме реального времени».

Виктор Чернов, начальник Государственного морского спасательно-координационного центра сказал: «Продукты и услуги компании Iridium позволят нашим сотрудникам быть всегда на связи во время  операций по поиску и спасанию людей на всей территории России и в удаленных регионах, таких как Арктика. Мы рады, что теперь Iridium может официально предлагать свои услуги на российском рынке — это замечательная новость для всей страны».

По словам Виктора Глушко, генерального директора Iridium Russia, Россия станет регионом для стратегического развития как внутренних, так и международных операторов, которые будут предоставлять продукты и услуги Iridium российским компаниям, например, транспортным компаниям, работающим на земле, в море и в воздухе. Г-н Глушко отметил, что особенно высокий спрос в масштабах всего рынка можно ожидать со стороны морского судоходства и топливно-энергетического комплекса.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.