Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» запустил ТВ в «облако»

15 мая 2012

«Ростелеком» сообщает о создании «облачной» платформы для доступа к контенту с любого устройства - будь то телевизор, смартфон, планшет или компьютер. В компании намерены реализовать не только возможность последовательной работы на различных экранах, но и параллельный просмотр.

Доступ к «Интерактивному ТВ» будут иметь не только абоненты «Ростелекома», но и все пользователи. По словам директора операторского проекта «Медийные продукты» Андрея Холодного, эта услуга рассчитана на новую рыночную нишу – тех пользователей, которые предпочитают смотреть фильмы и слушать музыку прежде всего с помощью интернета.

С помощью «Интерактивного ТВ» можно смотреть до 200 каналов, а также несколько каналов в HD качестве. Есть сервис видеопроката и опция записи телеканалов, перемотки и постановки на паузу, а также функция «родительский контроль». Все телепередачи еще трое суток хранятся в "облачном" сервисе, поэтому их можно найти и посмотреть, даже если программа ушла из эфира. Сервис интегрирован с социальными сетями, то есть дана возможность ставить "лайки" и рекомендовать друзьям к просмотру.

Нововведение оператора не представлено пока у других участников рынка - это возможность хранить свои собственные файлы на облачной платформе «Ростелекома». Каждому абоненту отводится 7 ГБ, где он сможет хранить собственные фильмы, музыку и другой контент.

У «Ростелекома» есть прямые договоренности с более чем 100 поставщиками контента, такими как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, Universal Music, Freestyle Records. Каталог портала обновляется еженедельно.
Абонентская база «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» на данный момент составляет около 900 тыс. пользователей - это в 5 раз больше, чем 2,5 года назад. До конца года "Ростелеком" планирует увеличить число пользователей «Интерактивного ТВ» до 1,4 млн человек.

«Вымпелком» свое цифровое телевидение также выводит на мультиплатформенное решение. В данный момент оператор тестирует сервис, который позволит значительно расширить аудиторию домашнего цифрового телевидения, сообщила старший менеджер по бренд-коммуникациям «Вымпелкома» Екатерина Лебедева. Это мультиплатформменное решение, разработанное компанией Sotal для просмотра IPTV на различных устройствах, с помощью которого можно смотреть видео на любом устройстве. Можно начать смотреть какую-либо передачу, например, на телевизоре в домашней сети Wi-Fi и продолжить просмотр уже на мобильном устройстве в сети 3G. Осенью планируется коммерческий запуск услуги.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.