Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony и Panasonic могут объединить производство OLED-телевизоров

15 мая 2012

Компании Sony и Panasonic обсуждают возможность совместного производства телевизоров, работающих на базе перспективной технологии OLED.

Из неофициальных источников стало известно, что две компании уже провели предварительные переговоры о возможности частичного объединения производства. Официально ни одна из компаний не комментирует возможность объединения.

Независимые эксперты отмечают, что подобное партнерство может быть выгодным для обеих компаний, которые на прошлой неделе сообщили о получении крупных убытков, а также усилении конкуренции с корейскими LG Electronics и Samsung Electronics, которые ранее уже презентовали на рынке свои первые телевизоры на базе технологии OLED. Кроме того, как Sony, так и Panasonic прежде объявили о программах по сокращению персонала, поэтому некоторая кооперация труда пошла бы им на пользу.

Генеральный директор Sony Кацуо Хираи еще месяц назад заявлял, что его компания ищет партнера для производства OLED, тогда как в Panasonic ограничились заявлением, что производство OLED-телевизоров находится в планах компании.

Источники в компаниях говорят, что объединение производственных направлений позволит компаниям сократить расходы на разработку и вывод новых продуктов на массовый рынок.

Телевизоры, созданные на базе данной технологии, предлагают более четкую и красочную картинку, но потребляют при этом значительно меньше электроэнергии в сравнении с нынешними моделями. До сих пор OLED применялись в основном в устройствах с небольшими экранами, например в смартфонах, так как технология производства широкоформатных панелей OLED пока не слишком хорошо освоена.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.