Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel продала часть разработок, связанных с телекоммуникациями

20 декабря 2007

Также корпорация открыла исходный код проекта Fibre Channel over Ethernet (FCoE).

Intel заключил соглашение с Emcore, производителем полупроводниковых приборов. По условиям подписанного договора, Intel передаст Emcore разработки своего подразделения Optical Platform Division, связанные с телекоммуникациями. Emcore, в частности, перейдут технологии, связанные с перестраиваемыми лазерами и транспондерами, интеллектуальная собственность Intel и прочие активы. Intel продала часть разработок, связанных с телекоммуникациями

Предполагается, что разработки Intel помогут Emcore укрепить собственные позиции на телекоммуникационном рынке и расширить спектр предлагаемой продукции. Сумма сделки составляет $85 миллионов. В случае получения одобрения со стороны регулирующих органов передачу активов планируется завершить в течение первого квартала следующего года.

В рамках инициативы FCoE создается версия технологии Fibre Channel для обычных сетей Ethernet. Технология Fibre Channel, как правило, применяется в крупных компаниях в качестве средства коммутации серверов и устройств хранения данных. Однако для развертывания Fibre Channel требуются специальные кабели, коммутаторы и прочее оборудование. Появление системы Fibre Channel over Ethernet, как ожидается, позволит подключить к сетям Fibre Channel устройства, снабженные только лишь интерфейсом Ethernet.

Доступ к коду проекта FCoE предоставляется по условиям лицензии GPLv2. Загрузить исходники можно с сайта Open-FCoE.org.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.