Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Олимпиада в Лондоне первой будет полностью транслироваться в Интернете

16 мая 2012

Летние Игры в британской столице станут первой в истории Олимпиадой, соревнования которой будут в полном объеме транслироваться в интернете. Об этом заявили во вторник представители вещательной корпорации BBC. Ей принадлежат права на трансляцию летних Игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа.

Глава редакции познавательных программ BBC Фил Фирнли заявил, что соревнования в Лондоне станут "первой по-настоящему цифровой Олимпиадой". По его словам, этот факт отражает прогресс интернет-технологий в области телевидения. "Зрители не пропустят ни одной минуты и смогут контролировать все, что они смотрят", - заявил он.

Фил Фирнли сообщил, что общая продолжительность трансляций олимпийских соревнований составит 2,5 тысячи часов. Состязания можно будет посмотреть через интернет на экранах персональных и планшетных компьютеров, смартфонов и телевизоров, имеющих прямой выход в глобальную сеть.

При этом увидеть интернет-трансляцию олимпийских соревнований можно будет только на территории Великобритании. Из-за ограничений, связанных с авторскими правами, зрители за пределами страны не смогут получить к ней доступ.

В телевизионный эфир соревнования будут передавать первый и третий каналы BBC. На телеканале BBC-1 во время Олимпиады спортивные передачи также будут занимать значительную часть эфирного времени. Олимпийские игры будут транслировать и три радиоканала BBC - пятый новостной, пятый спортивный, а также отдельный, временный олимпийский канал.

В интернете на сайте BBC будет вестись одновременная прямая трансляция соревнований по всем видам спорта. У зрителей будет возможность также посмотреть состязания в записи.

Прямые трансляции всех олимпийских соревнований BBC предоставит крупнейшей британской компании спутникового телевидения BSkyB и крупнейшей в стране компании кабельного ТВ Virgin. BBC также сообщает, что ее олимпийский пресс-центр будет оснащен оборудованием, которое использовалось во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.