Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Aastra анонсировала выход новой версии своей платформы MX-ONE™ Communication Server ®

17 мая 2012

Aastra сообщает о выходе версии 5.0 своей платформы MX-ONE®.

Aastra, одна из ведущих компаний на рынке решений для корпоративных коммуникаций, сообщает о выходе версии 5.0 своей платформы MX-ONE®, которая позволит трансформировать существующие коммуникационные системы связи в передовую мультимедийную коммуникационную платформу.

Видеокоммуникации и мобильность
Основной упор в версии 5.0 сделан на Унифицированных коммуникациях и совместной работе (UCC) , за счет бесшовной интеграции с экосистемой Aastra BluStar ™. Aastra расширяет свой портфель BluStar, который включает в себя медиатерминал 8000i, приложений для ПК, iPhone и IPad, создавая единую экосистему с возможностями HD видеоконференцсвязи.

Aastra BluStar соответствует таким современным тенденциям, как BYOD (использование персональных устройств) с внедрением смартфонов и планшетов на рабочий процесс. Решение также предоставляет пользователям удобный интерфейс, независимо от используемого устройства и интегрирует эти мобильные устройства в корпоративную среду.

Приложение Aastra BluStar для ПК обеспечивает HD-аудио и HD-видео, а также другие функции UC с помощью единого клиентского приложения. Пользователь получает интуитивный инструмент, который объединяет голосовую связь с видео, обменом мгновенными сообщениями, доступом к корпоративному справочнику, гибкие возможности поиска и конференц-связи, и может выбрать предпочтительный канал связи в зависимости от ситуации, даже находясь за пределами офиса и корпоративной сети.

Мультимедийные коммуникации в MX-ONE легко доступны, удобны в использовании и позволяют сотрудникам более эффективно работать вместе, помогая тем самым компании получить конкурентные преимущества. MX-ONE обеспечивает возможность развертывания видео и унифицированных коммуникаций на широком спектре устройств, и в то же время снижение затрат и простоту управления благодаря полностью интегрированному решению.

Виртуализация и облачное решение
Возможности виртуализации MX-ONE в настоящее время уже весьма перспективны, как на отдельных региональных рынках, так и на мировом рынке в целом: например, ожидается более 50% внедрений виртуализированных MX-ONE в Скандинавии.

Новая версия Aastra MX-ONE особенно актуальна для компаний, уже имеющих крупные распределенные системы связи, решение расширяет поддержку крупных мульти-серверных сред заказчиков, обеспечивает консолидацию аппаратного обеспечения, расширенных возможностей отказоустойчивости и предназначена для заказчиков с корпоративной стратегией виртуализации для всех IT/IS приложений. Основной задачей Aastra при разработке решения, являлось снижение количества физических серверов, необходимых  для управления телефонными вызовами и приложений унифицированных коммуникаций (UC). Интеграция решения была выполнена с VMware ® и поддерживает такие технологии VMware, как High Availability (HA) и Fault Tolerance (FT). Решение MX-ONE 5.0 также готово к использованию в «облаках», оно идеально подходит для желающих создать частные облачные архитектуры в рамках своих виртуализированных сред и новых бизнес-моделей.

Эдин Хаджилич, руководитель центра исследований и разработки систем MX-ONE в Aastra, поясняет: «С выпуском новой версии, MX-ONE предлагает полностью интегрированные системы унифицированных коммуникаций и совместной работы, простые в управлении и  развертывании в масштабах всей организации. Облачная архитектура MX-ONE готова к внедрению в новые инновационные бизнес-модели, возможности виртуализации и открытых стандартов делает MX-ONE идеальным решением для консолидации инфраструктуры».

Мультимедийное решение Aastra MX-ONE 5.0 будет доступно для продаж по всему миру с конца мая 2012 года. Клиентское приложение Aastra BluStar для iPad и Iphone будет доступно с MX-ONE во второй половине 2012 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.