Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Все в кредит» разложили по банкам

17 мая 2012

Вадим Курин и Грегори Беренштейн, бывшие совладельцы интернет-провайдера NetByNet, приобретенного в прошлом году "МегаФоном" за $270 млн, инвестируют $1,5 млн в сервис онлайн-кредитования "Все в кредит".

Об этом «Коммерсанту» рассказали во "Все в кредит" и подтвердил господин Курин. Средства будут направлены на развитие продукта и построение клиентского сервиса. Вадим Курин и Грегори Беренштейн получили 35%, у основателей сервиса Моисея Миирова и Александра Смбатяна осталось по 32,5% "Все в кредит".

До недавнего времени Грегори Беренштейн и Вадим Курин были совладельцами интернет-провайдера NetByNet (занимает около 10% рынка Москвы). В начале июня прошлого года компанию приобрел "МегаФон" за $270 млн без учета долга (находился на уровне $30 млн), но Вадим Курин остался гендиректором компании. По соглашению он должен был проработать в NetByNet в течение года после сделки и в ближайшее время покинет компанию, уточнили в "МегаФоне".

По словам господина Курина, в ближайшее время вместе с Грегори Беренштейном он создаст управляющую компанию. Помимо "Все в кредит" партнеры намерены инвестировать и в другие проекты. Детали господин Курин пока не раскрывает, уточняя лишь, что проекты не будут иметь отношения к телекоммуникациям.

Планируется, что сервис будет работать по следующей схеме. Клиенты интернет-магазинов, разместивших модуль "Все в кредит", при выборе опции "оплата в кредит" должны будут заполнить онлайн-анкету. В течение часа ее рассматривают банки-партнеры сервиса, в случае одобрения кредитный менеджер "Все в кредит" приезжает к клиенту для подписания договора.

Для интернет-магазинов и покупателей сервис будет бесплатным, зарабатывать "Все в кредит" будет на агентской комиссии банков (составляет несколько процентов от суммы кредита). Соглашения заключены с банками "Русский Стандарт", ОТП Банк, Райффайзенбанк, Росевробанк и другими. Партнерами в интернете, как рассчитывают представители "Все в кредит", выступят интернет-магазины, сайты бесплатных объявлений, купонные сервисы, системы продажи авиабилетов и туров и другие площадки, осуществляющие онлайн-продажу товаров и услуг.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.