Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alaris inVoice v.2.9.0. Расширенные возможности для операторов Северной Америки

17 мая 2012

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, представляет новый релиз системы биллинга и маршрутизации вызовов inVoice, ориентированный на транзитных операторов Северной Америки. Версия 2.9.0 учитывает национальную специфику тарификации вызовов в США и способствует повышению операторских доходов.

Компания Alaris Labs, разработчик решений для операторов связи, представляет новый релиз системы биллинга и маршрутизации вызовов inVoice, ориентированный на транзитных операторов Северной Америки. Версия 2.9.0 учитывает национальную специфику тарификации вызовов в США и способствует повышению операторских доходов.

Территориальное деление телекоммуникационного рынка США нашло отражение в новой функциональности решения inVoiceJurisdictional Routing – маршрутизации по административному признаку. Для внутренних направлений указываются несколько типов тарифов в зависимости от прохождения вызова внутри или между штатами (intra/interstate), а также внутри или между зонами локального доступа (intra/interLATA). Выбор типа тарифа при совершении звонка производится на основании данных о территориальной принадлежности вызывающего или вызываемого абонентов, получаемых из базы LERG. Если местоположение одного из абонентов не установлено, используется специальный для таких случаев тариф, гарантирующий сохранение дохода оператора.

Важным нововведением версии 2.9.0 стала поддержка LRN-номеров, обеспечивающая маршрутизацию вызовов, совершаемых на портированные абонентские номера. В целях определения LRN для номера вызываемого абонента inVoice обращается к сторонней коммерческой базе данных по протоколу SIP. При этом система способна хранить результаты всех LRN-запросов в течение установленного периода времени во избежание повторных платных обращений к стороннему сервису. Также в системе предусмотрена возможность выбора, какой из номеров – набранный или LRN – будет использован для тарификации.

Дополнительным преимуществом новой версии стал оптимизированный импорт и экспорт тарифных планов, также учитывающий специфику североамериканского рынка. Наряду с моментальной загрузкой тысяч тарифов в стандартном виде NPA-NXX, обеспечена поддержка формата с указанием цен для пар OCN-штат или OCN-LATA. Импорт позволяет загружать как полный набор тарифов, необходимых для маршрутизации по административному признаку (до шести позиций), так и отдельные типы цен (например, intra/interLATA) без изменения остальных тарифов. При экспорте тарифных планов система позволяет выбирать формат выгрузки.

Версия Alaris inVoice 2.9.0 доступна для клиентов с 17 мая 2012 г.


О компании Alaris Labs
Alaris Labs – разработчик и поставщик программных решений для операторов связи. Компания специализируется на разработке биллинговых систем, систем маршрутизации вызовов и инструментов автоматизации бизнес-процессов. Флагманом продуктовой линейки компании является решение inVoice. Экспертиза Alaris Labs базируется на 10-летнем опыте работы на международном телекоммуникационном рынке. Сайт компании: www.alarislabs.ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.