Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric представляет предложение по инженерной инфраструктуре для небольших ИТ-помещений на малых и средних предприятиях

18 мая 2012

Решение InfraStruxure for Small IT уравнивает малые и средние предприятия с крупными корпорациями в возможностях развертывания ответственной инженерной инфраструктуры для небольших ИТ-помещений и управления ею.

Компания Schneider Electric, ведущий поставщик решений в области управления электроэнергией, представляет InfraStruxure for Small IT: первое в отрасли всеобъемлющее аппаратно-программное предложение для проектирования и построения ответственной инженерной инфраструктуры для небольших ИТ-помещений на малых и средних предприятиях. Если прежде предложение InfraStruxure было ориентировано только на крупные организации, то теперь оно охватывает весь спектр применений, от малых ИТ-объектов до мегаваттных ЦОДов. Новинка характеризуется оперативностью монтажа, конфигурирования и инсталляции инфраструктуры в малых ИТ-помещениях, таких как серверная, коммутационный узел или произвольное неспециализированное пространство.

«Стремительное распространение новых технологий ведения бизнеса и существенный рост объемов данных сделали интеллектуальные ИТ-системы необходимым средством производства предприятия любого масштаба — а не только крупных корпораций. Однако пока в отрасли более популярен компонентный подход, а основанные на нем предложения не решают проблемы растущего уровня сложности ответственных ИТ-помещений небольшого размера, — констатировал Дейв Джонсон (Dave Johnson), старший вице-президент сегмента Нome & Business Networks, подразделение IT Business компании Schneider Electric. — Мы рады представить первое действительно всеобъемлющее решение этой проблемы, характеризующееся простотой, интеграцией, минимальным разнообразием поставщиков, малыми затратами рабочего времени и поддерживающее дистанционное управление устройствами и средой».

Это адаптивное решение, основанное на лучших в своем классе компонентах, учитывает главные болевые точки современных малых предприятий: ограничения человеческих и финансовых ресурсов, рост интенсивности использования различных устройств, перегрузку корпоративных сетей, недостаток пространства для надлежащего развертывания интеллектуальных ИТ-сред и т.д. Поддерживаются произвольные сочетания ИБП, стоек для серверов, средств организации кабелей, систем обеспечения физической безопасности, блоков распределения питания, оборудования охлаждения, систем управления, а также программных средств повышения эффективности, обеспечения максимально полной реализации преимуществ виртуализации и консолидации, сокращения простоев, продления сроков службы оборудования и минимизации расхода энергии, отходов и аварийных отключений.

Дополнительно упрощают работу с этим в высокой степени масштабируемым решением всеобъемлющий инструментарий проектирования и набор руководств по применению: важный источник информации для VAR-реселлеров, независимых разработчиков ПО, системных интеграторов и сотрудников ИТ-служб, а также полезный инструмент развертывания описываемых установок и их привязки к выделенным площадям, техническим спецификациям и нуждам последующего роста, позволяющий снизить до минимума требования к знаниям и опыту ИТ-персонала. Руководства содержат конкретные рекомендации по решению различных задач, в них разъясняются возможности и преимущества предлагаемых решений, а также даются возможные подходы к экономическому обоснованию внедрения. Для адаптации каждого решения к конкретному случаю Schneider Electric подготовила два удобных инструмента проектирования, один для партнеров по каналу продаж, занимающихся конфигурированием решений для заказчиков, а второй — общедоступный веб-портал с информацией и рекомендациями по оптимальному решению задач заказчиков, запуск которого намечен на середину мая.

Центральная панель управления, объединяющая такие важнейшие функции, как управление электропитанием на уровне отдельной розетки, учет энергопотребления и др., позволяет решать множество хронических проблем администрирования ИТ-систем через дистанционный мониторинг и управление системами электропитания, встроенные системы мониторинга, профилактическое обслуживание и выдачу тревожных уведомлений, рационализированное управление множеством устройств и объектов.

Официальный запуск инженерной архитектуры InfraStruxure для небольших ИТ-помещений состоялся на выставке-конференции «Interop IT Expo and Conference»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.