Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft упростит переход на Windows Phone с "чужих" платформ

21 мая 2012

Компания Microsoft разработала идею сервиса, который облегчит пользователям переход с одной мобильной платформы на другую, сообщает Unwired View.

Сервис описывается в патентной заявке, которая была подана в Патентное ведомство США в 2010 году и опубликована в мае 2012 года. Microsoft не заостряет внимание на конкретных операционных системах, но в качестве примера приводится смена аппарата HTC на базе Android на аппарат Samsung на базе Windows Phone.

Поскольку каждая платформа имеет свой набор приложений, пользователь, который решил поменять "операционку", может не знать, будут ли в новой ОС те программы, к которым он привык. Описанный в патенте Microsoft сервис поможет ему ответить на этот вопрос.

Сервис просканирует содержимое старого смартфона пользователя и определит, какие приложения на нем установлены. Затем он подберет им аналоги из магазина приложений в новой ОС. Если точных соответствий не отыщется, будут предложены программы со схожими функциями.

Если нужной программы нет в магазине, сервис уведомит пользователя, когда она появится. Найденные приложения можно купить и установить на новый аппарат одним "кликом".

Помимо этого, предусмотрена функция переноса со старого смартфона на новый данных приложений - например, информации о пройденных уровнях в игре. Как это будет реализовано технически, в патенте Microsoft не уточняется.

Microsoft разрабатывает операционную систему Windows Phone. Аппараты на WP конкурируют со смартфонами на Android и iOS, уступая им по количеству приложений. В Android Market (он же Google Play) содержится более 450 тысяч программ, в App Store - свыше 600 тысяч, а в Windows Phone Marketplace - более 90 тысяч.

 

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.