Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сети осваивают ливневую канализацию

22 мая 2012

«Инфра Инжиниринг» получила право на прокладку в России сетей по эксклюзивной технологии CableRunner - в системе городской сточной и ливневой канализации. Первый пилотный проект в ближайшее время будет запущен в Москве в канализационных сетях МГУП «Мосводоканал».

Подписание договора между компаниями «ИНФРА инжиниринг» и австрийской CableRunner International состоялось 15 мая. Как сообщают в компаниях, новый альтернативный способ прокладки неограниченных объемов телекоммуникационной инфраструктуры для сетей нового поколения значительно ускорит доступ операторов и поставщиков услуг к конечным потребителям в условиях мегаполисов.

Технология CableRunner позволяет разворачивать волоконно-оптические сети внутри существующих труб. Это Ноу-Хау позволяет сделать процесс создания сетей связи более безопасным, эффективным и экономически выгодным т.к. отсутствует необходимость земляных работ, а весь процесс производится робото-техническими устройствами с использованием специально разработанного оборудования и крепежа.

«Уникальность нашей технологии в том, что мы задействуем уже существующие коммунальные системы и не оказываем никакого негативного влияния на их функциональность, – отметил Андреас Кренн, Генеральный директор CableRunner International. – Мы используем инфраструктуру старого города и объединяем ее с новой инфраструктурой. Думаю, что эта технология обладает большими преимуществами для любого города, как в России, так и во всем мире. Мы рассчитываем, что сотрудничество с «Инфра инжиниринг» будет продуктивным и мы сможем в полной мере реализовать его потенциал».

«Объем рынка по прокладке сетей в канализации мы оцениваем по Москве в несколько миллиардов рублей в год. Потребность по строительству сетей только в столице составляет несколько тысяч километров, – подчеркивает Сергей Огороднов, Председатель Совета директоров «ИНФРА инжиниринг». – Стоимость работ составит порядка 300-350 тыс. руб. за км. При этом наши сети полностью готовы для использования 4G, для сервиса triple play. Думаю, что возможности сервиса CableRunner будут интересны всем операторам связи, что подтверждается и проведенными предварительными переговорами».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.