Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Нижнем Новгороде состоялся первый в мире радиоэфир из метро

22 мая 2012

17 мая в Нижнем Новгороде состоялась первая  в мире интернет-радиотрансляция из метро –  с помощью Wi-Fi от  «МегаФон»  в городской подземке прошел полноценный эфир «Openstream».

Инициатором  события выступила компания «МегаФон», которая незадолго до этого запустила  бесплатный Wi-Fi на станции «Комсомольская» нижегородского метрополитена. С помощью фирменных роутеров, установленных  на «Комсомольской»,  оператор предоставляет всем желающим  свободный доступ в интернет на скорости до 4 Мбит/с.

Для полноценной работы передвижной интернет-радиостанции «Openstream» таких мощностей более чем достаточно - портативное устройство, которое умещается всего в двух  рюкзаках, вещает уже на скорости192 кбит/с при подключении к каналу передачи данных.

Первый в мире underground-эфир  стартовал 17 мая в 18 часов. В течение ста минут создатель и ведущий программ на «Openstream» Александр Солеев  включал записи из подземок разных городов мира, общался с пассажирами и нижегородскими блогерами. По мнению горожан, интернет в метро нужен, прежде всего, для выхода в соцсети и просмотра новостей с мобильных устройств.

Появление на «Комсомольской» бесплатного Wi-Fi от «Мегафон» так же прокомментировал Олег Семечкин, руководитель департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: «Метро становится все более востребованным видом транспорта среди жителей нашего города. К концу года  подземные ветки соединят нагорную и заречную часть Нижнего Новгорода, и поток пассажиров увеличится многократно. В связи с этим я считаю открытие зон свободного доступа в интернет на станциях метрополитена логичным и своевременным шагом  навстречу потребностям нижегородских пользователей».

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.