Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ПЛАТФОРМУ VMAX Service Provider

22 мая 2012

VMAX Service Provider  предоставляет экономически эффективный способ приобретения  и быстрого развертывания системы хранения данных для облачных услуг.

•    EMC VMAX Service Provider (VMAX SP) - новая платформа, разработанная специально для сервис-провайдеров, обеспечивающая быстрое и экономически эффективное приобретение и внедрение инфраструктуры, для  хранения данных в целях поддержки облачных услуг менее чем за 4 часа. VMAX SP разработана на базе проверенных технологий системы VMAX, самой умной, надежной и мощной платформы хранения данных в мире.
•    VMAX SP поставляется в качестве готового решения с различными уровнями предоставления услуг (Quality of Service, QoS) - «бронзовым», «серебряным», «золотым» и «платиновым», предлагающего платформу для разделяемого использования и обеспечивающего бесшовную API-интеграцию в любую инфраструктуру сервис-провайдера. VMAX SP включает функцию автоматической подготовки к работе за счет использования технологии VMAX SP Intelligence Engine, дополненной встроенной функцией клонирования.
•    VMAX SP соответствует требованиям бизнес-моделей сервис провайдеров и помогает расширять портфель их решений, минимизируя риски и существенно снижая расходы на оказание услуг.

Корпорация EMC® (NYSE: EMC) представляет VMAX® SP, новую платформу, специально спроектированную  для предоставления сервис-провайдерам систем хранения данных корпоративного класса, построенных на принципах простоты управления и использования. Вместо того чтобы отдельно покупать системы хранения данных, программное обеспечение и услуги, и затем тратить время и ресурсы на их интеграцию, сервис-провайдеры могут воспользоваться одним из заранее сконфигурированных решений VMAX SP, которое позволяет запускать новые облачные сервисы всего лишь за 4 часа.

VMAX SP представляет собой мощное, надежное и умное хранилище с разделяемым использованием, которое позволяет сервис-провайдерам направлять ресурсы на выполнение основных задач - создавать новые дифференцированные услуги своим клиентам.
   
Особенности VMAX SP

•    Разделяемое использование и Intelligence Engine: Простое и надежное предложение сервисов хранения с разделяемым использованием и применением лучших практик, основанных на многолетнем опыте EMC в области систем хранения данных, включенное в состав собственного Intelligence Engine.

•    RESTful API для автоматической подготовки к работе, измерений и отчетности: функции  разделяемого использования, измерения и получения платежей  VMAX SP могут быть легко интегрированы в существующую инфраструктуру провайдера благодаря новым интерфейсам программирования Restful API. Кроме того, сервис провайдеры получают возможность сократить расходы на управление до 30%, используя технологии автоматической подготовки к работе.

    Заранее сконфигурированные опции уровней обслуживания: удобный запуск облачных услуг с использованием одного из уровней системы обслуживания - «бронзового», «серебряного», «золотого» и «платинового» - со встроенными функциями клонирования и повышения эффективности.

    Портал самообслуживания: Сервис провайдеры получают простой доступ к функциям разделяемого использования, управления, измерения и возврата платежей VMAX SP благодаря порталу самообслуживания. В дополнение к мониторингу портал самообслуживания может использоваться для выбора уровня обслуживания.

Сервис и поддержка

Поставки VMAX SP в ограниченном количестве начнутся в III квартале 2012 г. для некоторых партнеров программы  Velocity Service Provider. Ожидается, что для остальных клиентов решение VMAX SP станет доступно в 2013 г.

EMC также предлагает двухнедельную программу, подготавливающую сервис-провайдеров к продаже и внедрению услуг на базе VMAX SP. Помимо этого EMC предложит провайдерам услуги планирования, интеграции оперативного развертывания, а также ряд типичных схем установки VMAX SP для ускорения внедрения их Infrastructure-as-a-Service (IaaS), Platform-as-a-Service (PaaS) и Software-as-a Service (SaaS) предложений. На VMAX SP предоставляется гарантия EMC Premium, которая обеспечит доступ к лучшей в индустрии службе квалифицированной поддержки пользователей.

Цитата провайдера услуг


Марк Леонард (Mark Leonard), исполнительный вице-президент, Infrastructure Services Unit, Colt

«Это именно то, о чем нас спрашивают наши клиенты - легко масштабируемое, легко настраиваемое, гибкое хранилище от поставщика, которому мы можем доверять. Мы тесно работаем с EMC с целью определения наших нужд как сервис провайдера. VMAX SP позволит нам разрабатывать решения, соответствующие ожиданиям наших клиентов от управления ИТ. Одним из основных преимуществ является прозрачность данного решения. Мы сможем лучше понять, как наши клиенты используют услуги хранения данных, и сможем улучшить наш портфель».

Цитата аналитика


Марк Питерс (Mark Peters), Enterprise Strategy Group

«VMAX SP является решением, изначально созданным под нужды сервис-провайдеров. Такие компании обычно добровольно не становятся экспертами в сфере систем хранения данных, но зачастую вынуждены это делать  - затрачивая значительные средства и направляя внушительные ресурсы на то, чтобы обеспечить своих клиентов безопасными и надежными платформами хранения данных с высоким коэффициентом доступности. Возможность адаптации под технические условия заказчика, что ЕМС и реализует в VMAX SP, означает, что провайдеры смогут намного эффективнее покупать, потреблять и управлять  системами хранения данных».

Цитата представителя ЕМС

Брайан Галлахер (Brian Gallagher), президент Enterprise Storage Division, EMC

«VMAX SP ускоряет переход к гибридному облаку, позволяя провайдерам услуг удовлетворять требования корпоративного уровня без компромиссов. Мы являемся свидетелями того, как предприятия все чаще прибегают к помощи поставщиков услуг для того, чтобы расширить свою собственную инфраструктуру. Обращаясь за помощью к сервис-провайдерам, компании стремятся консолидировать и автоматизировать ресурсы, а также повысить эффективность. VMAX SP является продуктом естественной эволюции и дополняет портфель наших решений для систем хранения данных. EMC продолжит создавать инновационные решения, обеспечивающие наших клиентов непревзойденной гибкостью и широким выбором опций для хранения разнообразных данных».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.