Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» оформил перевод

23 мая 2012

«Ростелеком»  нашел первого партнера по оказанию финансовых услуг — систему денежных переводов Unistream.

О том, что в салонах "Ростелекома" помимо мобильных будут продаваться и финансовые продукты, президент оператора Александр Провоторов рассказывал в сентябре прошлого года, напоминает «КоммерсантЪ». Сейчас в салонах оператора продаются услуги мобильной и фиксированной связи, там можно оплачивать услуги связи, пользоваться инфоматом для доступа к порталу госуслуг и получать коды к этому порталу, говорит представитель "Ростелекома".

Недавно контрагент "Ростелекома" "Уралтелекомсервис" подписал годовой контракт с системой денежных переводов Unistream, сообщили "Ъ" представители компаний. Услуги будут оказываться на базе 275 салонов "Ростелекома" в Уральском федеральном округе и Пермском крае, рассказал "Ъ" президент Unistream Сурен Айриян. Через Unistream можно будет оплатить как услуги связи, так и перевести деньги по России, СНГ, а также в Грузию, Израиль и Великобританию, сообщил господин Айриян.

Финансовые сервисы давно привлекают операторов связи. Так, "МегаФон" и Unistream в апреле запустили пилотный проект в 95 салонах "МегаФона" в Санкт-Петербурге, который расширится на все салоны оператора, говорит господин Айриян. До конца года "МегаФон" также планирует организовать получение платежей. В сети "МегаФона" сейчас 1,7 тыс. салонов, до конца года их количество должно возрасти до 2 тыс. Как рассказывал глава "МегаФон-Ритейла" Михаил Золотовицкий, сотрудничество с Unistream — часть большого проекта "МегаФона" по развитию финансовых услуг.

Комиссия за перевод средств в салонах "МегаФона" и "Ростелекома" составляет 1,5% от размера платежа. Это "промотариф", который к концу года вырастет до среднерыночного показателя в 2%, говорит Сурен Айриян. Операторы, выступающие отправителями платежа, получают примерно 35-40% от общего размера комиссии, примерно столько же собирает принимающая сторона (банк), остальные 20-30% приходятся на Unistream, рассказывает источник, знакомый с деталями соглашения. По итогам 2011 года, через Unistream было проведено более 7 млн переводов на сумму 138 млрд руб. В этом году планируется обеспечить как минимум прошлогодний рост на уровне 18-20%.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.