Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи определяет круг задач

23 мая 2012

Перечень приоритетных задач в отрасли связи и информационных технологий, реализуемых под руководством назначенного в понедельник главы Минкомсвязи, будет определен в ближайшее время.

Об этом сообщил журналистам новый руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Перечень приоритетов того, что должно быть сделано в отрасли связи, информационных технологий, электронных услуг, а также с точки зрения реформирования почты, будет в ближайшее время определен", - пообещал он. При этом Никифоров подчеркнул, что необходимо выждать паузу, когда "пройдут экспертные консультации, сформируется определенная позиция по всем эти вопросам, которая устраивает участников рынка и министерство как регулятора, отвечающая, главным образом, интересам населения в части качества, доступности услуг, в части продолжения активного устранения цифрового неравенства". "С этим мы будем шаг за шагом работать", - заверил глава министерства.

"Когда мы в рамках открытого правительства с экспертами отрасли обсуждали подобные вопросы, у нас получился некий перечень предложений, отношение к которому не однозначное - одни /предложения - прим. ТАСС/ воспринимаются "на ура", другие вызывают некоторые вопросы", - сказал Никифоров, выразив уверенность, что "подобные решения должны готовиться с общественным обсуждением".

При этом, по словам Никифорова, одним из первых вопросов, который будет рассмотрен в ближайшее время, станет проект закона о почтовой связи, по которому "еще будут проходить дополнительные консультации". Министр считает, что "это вопрос непростой, так как сегодня много нареканий у населения, с другой стороны есть вопрос субсидирования рыночно невыгодной деятельности, в тоже время за счет государственных мер не должна наступать монополизация каких-то сфер услуг". "Нужно пройти эти развилки, все это необходимо еще обсуждать", - отметил он, добавив, что "вице-премьер Аркадий Дворкович планирует провести на следующей неделе совещание по этому поводу". "Это вселяет надежду, что решение этого вопроса не заставит себя долго ждать", - заключил он.

За помощью в определении задач ведомства на ближайшее время новый министр обратился к интернет-пользователям. "Уважаемые коллеги, какие наиболее приоритетные задачи должно решить федеральное министерство в сфере связи, информационных технологий, СМИ?" - обратился вчера Никифоров к читателям Твиттера. Наибольшая часть поступивших на данный момент предложений касается полной отмены бумажного документооборота в госорганах, проведения интернета туда, где его еще нет, снижения цен на роуминг, обеспечения образовательных учреждений и других общественных мест доступом к Wi-Fi.

Пользователи также просят нового министра демонополизировать рынок радиочастот, реформировать сферу почтовых услуг и гарантировать отсутствие цензуры.

По материалам ТАСС телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.