Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смартфоны на новой платформе Linux появятся в продаже уже в 2012 г.

23 мая 2012

Первые смартфоны на платформе Tizen будут выпущены во второй половине 2012 г., сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии. Предполагается, что одним из первых их производителей станет Samsung. Также в выпуске смартфонов на базе Tizen заинтересованы Acer, Asustek и HTC.

Помимо смартфонов, на основе указанной платформы планируется создание нетбуков и информационно-развлекательных систем, добавляет издание. По информации Fudzilla, компания Intel, которая является одним из учредителей проекта, не собирается отказываться от нетбуков, несмотря на падение их продаж.

Платформа Tizen была анонсирована в сентябре 2011 г. компаниями Samsung и Intel. В основу разработки легли MeeGo, за развитие которой отвечала Linux Foundation, и LiMo, продвижением которой занималась LiMo Foundation. В основе обеих платформ лежало ядро Linux.

В январе Samsung объявила о слиянии экосистем своей собственной платформы Bada и Tizen для упрощения разработки мобильных приложений.

Корейская компания уже выпустила первый прототип Tizen-смартфона, предназначенного для тестирования приложений разработчиками. Устройство обладает 4,65-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 2-ядерным процессором ARM Cortex-A9 с частотой 1,2 ГГц и имеет 1 ГБ оперативной памяти.

Судя по первым отзывам, графический интерфейс Tizen напоминает оболочку TouchWiz, которую Samsung ставит на свои смартфоны.

По данным DigiTimes, первая финальная версия Tizen будет выпущена в июне 2012 г. Издание также сообщает, что первые нетбуки Acer и Asustek на основе новой платформы появятся в магазинах до конца текущего года. Главным образом их реализация будет осуществляться в развивающихся странах.

Сейчас в разработке Tizen, помимо Samsung и Intel, принимают участие NTT DoCoMo, Orange, NEC, Panasonic, Huawei, Sprint, Vodafone, SK Telecom и Telefonica. Все они являются членами организации Tizen Association, созданной в январе для поддержки развития экосистемы.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.