Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Правительство одобрило развитие подвижной радиосвязи в России на 2008-2015 гг.

21 декабря 2007

19 декабря 2007 года под председательством Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л. Д. Реймана состоялось заседание Правительственной комиссии по федеральной связи.

Открывая заседание, Л.Д. Рейман отметил, что это заключительное заседание Комиссии, на котором будет рассмотрено три вопроса. В следующем году, сообщил Министр, в соответствии с Поручением Президента РФ, на заседаниях будет уделяться больше внимания не только развитию инфокоммуникационных систем, но и проведению экспертизы проектов, а также взаимодействию информационных и телекоммуникационных систем. Правительство одобрило развитие подвижной радиосвязи в России на 2008-2015 гг.

В соответствии с повесткой на заседании рассматривалось три вопроса: о состоянии и мерах по совершенствованию глобальной морской системы связи при бедствиях для обеспечения безопасности мореплавания с учетом реализации требований Конвенции СОЛАС-74; об утверждении Концепции развития в Российской Федерации профессиональной подвижной радиосвязи (2008 - 2015 годы); утверждение плана работы Комиссии на 2008 год.

По первому вопросу с докладом выступил начальник Управления обеспечения судоходства Федерального агентства морского и речного транспорта А.Н. Ольшевский, в котором отметил, что Минитрансом России совместно с другими заинтересованными ведомствами предприняты необходимые меры по выполнению международных обязательств Российской Федерации по вводу в действие с 1 февраля 1999 г. глобальной морской системы связи при бедствиях (ГМССБ) и для обеспечения безопасности мореплавания с учетом реализации требований Конвенции СОЛАС-74. Создание береговой инфраструктуры связи (прежде всего ГМССБ) и навигации, отвечающей современным международным стандартам, позволяет отнести российские порты к наиболее благоприятным с точки зрения обеспечения требуемого уровня безопасности судоходства на подходах к ним, что, в конечном счете, повышает уровень их конкурентоспособности, сказал А.Н. Ольшевский. В ходе заседания Комиссии было принято решение рекомендовать Росгидромету, Мининформсвязи России, Роскосмосу представить согласованные предложения на НТС Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации по вопросу создания и поддержания в режиме постоянного функционирования национальной спутниковой группировки космических аппаратов спутниковой связи и гидрометеорологического мониторинга арктического региона Земли на основе системы космических аппаратов на высокоэллиптических орбитах (проект Арктика).

По второму вопросу выступил и.о. директора Департамента госполитики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России Е.С. Васильев, который представил для обсуждения доработанный в соответствии с поручением Правительственной комиссии по федеральной связи совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Концепции развития профессиональной подвижной радиосвязи в Российской Федерации (2008-2015 годы). Как отметил Е.С. Васильев, проект Концепции доработан в части вопросов обеспечения устойчивости функционирования сетей профессиональной подвижной радиосвязи, безопасности информации, передаваемой посредством этих сетей, а также обеспечения безопасности информации управления сетью связи, обеспечения соответствующих приоритетов обслуживания спецпользователей, уточнения общих принципов и мероприятий обеспечения информационной безопасности и взаимодействия систем профессиональной подвижной радиосвязи, а также уточнения механизмов и источников финансирования. Было принято решение одобрить доработанный проект Концепции развития профессиональной подвижной радиосвязи в Российской Федерации (2008-2015 годы), а также разработать и согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти план мероприятий по реализации этой Концепции.

Третьим вопросом члены Комиссии рассмотрели и утвердили план работы Правительственной комиссии по федеральной связи на 2008 год.

Источник: Мининформсвязи России

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.