Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«ВымпелКом» приобретет 100% находящихся в обращении акций «Голден Телекома»

21 декабря 2007

«ВымпелКом» приобретет 100% находящихся в обращении акций «Голден Телекома» по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства.

«ВымпелКом» приобретет 100% находящихся в обращении акций «Голден Телекома»Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") (NYSE: VIP) и компания «Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ: «GLDN») сделали сегодня  совместное заявление.

Вслед за объявлением о возможном приобретении всех находящихся в обращении акций «Голден Телекома» дочерней компанией «ВымпелКома», сделанном 3 декабря 2007 года, «ВымпелКом» и «Голден Телеком»  подтверждают, что «Голден Телеком» и две 100%-ные дочерние компании «ВымпелКома» VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition, Inc. заключили окончательное соглашение о слиянии. В соответствии с  этим соглашением о слиянии Lillian Acquisition, Inc. не позднее 18 января 2008 года сделает тендерное предложение о приобретении 100% находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телекома» по цене 105 долларов США за акцию за наличные средства, при этом общая сумма сделки составит приблизительно 4,3 миллиарда долларов США.  Цена предложения 105 долларов США за акцию представляет премию в размере 3,5% к цене закрытия акций «Голден Телекома» на 30 ноября 2007 года (рабочего дня, предшествующего объявлению «ВымпелКомом» и «Голден Телекомом» о процессе переговоров относительно возможного приобретения) и премию в размере 10,1% и 27,6% к средней цене закрытия за последние 60 и 120 дней соответственно. 

Если тендерное предложение будет успешно реализовано, за ним последует второй этап приобретения, в ходе которого все обыкновенные акции «Голден Телекома», не предложенные к продаже в рамках тендерного предложения, будут конвертированы в право получения 105 долларов США за  акцию наличными средствами.

 Данная сделка была единогласно рекомендована Советам Директоров «ВымпелКома» и «Голден Телекома» их соответствующими Специальными Комитетами Независимых директоров. Следуя этим рекомендациям,  «ВымпелКома» и «Голден Телекома», принимавших участие в заседаниях.

 

Источник: ВымпелКом

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.