Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Переход в гибридное облако становится реальностью с самой большой в истории ЕМС серии инноваций

24 мая 2012

ЕМС выпускает 42 новых продукта, фокусирующихся на гибридных облаках и данных, которые в них содержатся.

Корпорация ЕМС представила самую большую в истории компании серию из 42 новых продуктов и технологий, трансформирующих ИТ.
•    Корпорация EMC на рекордном по количеству участников (более 13 000) EMC World представила самое большое количество новых инновационных продуктов и технологий.
•    Данные анонсы укрепляют лидирующие позиции EMC в двух наиболее трансформирующих за всю историю ИТ направлениях – облаках и больших данных (Big Data), обеспечивая заказчикам более быстрый и простой путь получения преимуществ от перехода к гибридным облакам и данным, которые в них содержатся.
•    Обновления затронули все ключевые продукты портфеля решений EMC для хранения данных, резервного копирования, виртуализации и управления ИТ-инфраструктурой.
•    Лучшие на рынке продукты и решения EMC для информационной инфраструктуры предоставляет заказчикам уникальные инструменты снижения расходов на управление данными, и обеспечивают возможность внедрения более гибкой ИТ-среды.
•    За счет повышения гибкости клиенты смогут инвестировать больше ресурсов в развитие своего бизнеса, вместо того чтобы тратить их на поддержание текущей инфраструктуры, а ИТ смогут стать более отзывчивыми к потребностям бизнеса.

Корпорация ЕМС (NYSE:EMC) на форуме EMC World 2012 представила самую большую в истории компании серию из 42 новых продуктов и технологий, трансформирующих ИТ. Данный анонс — самое важное в истории EMC единовременное представление решений для заказчиков и партнеров. Все основные продукты из портфеля систем хранения данных, резервного копирования, виртуализации и управления ИТ компаний были обновлены. Благодаря этим инновациям EMC, ИТ как в традиционных, так и виртуализированных дата-центрах выйдут на новый уровень эффективности и гибкости. Благодаря своему лидирующему на рынке расширенному портфолио продуктов для управления информационной инфраструктурой, EMC обеспечивает своим заказчикам возмжность быстрее получить преимущества от перехода к гибридным облачным технологиям, в основе которых лежат данные, и внедрять изменения, необходимые для трансформации ИТ, бизнеса и специалистов.
Всего лишь год назад EMC представила обновленный портфель продуктов, включающий серию систем хранения данных, установивших новые рекорды отрасли по технологичности и функциональным возможностям. Прошлогодние анонсы еще раз продемонстрировали заказчикам, партнерам и всему рынку стремление EMC использовать в своих продуктах разработки для контроля быстрого роста информации за счет двух главных тенденций в ИТ, а именно перехода к облачным вычислениям (cloud computing) и управлению большими данными (Big Data). Сегодня EMC благодаря своим постоянным активным инвестициям в исследования и разработки и ускорение инноваций снова выводит на рынок самый широкий, высокопроизводительный и экономичный портфель систем хранения информации и сопутствующих продуктов.

Особенности новых продуктов и технологий

•     Новое семейство EMC® VMAX®, которое состоит из моделей VMAX 10K, VMAX 20K и VMAX 40K, — это полная линейка дисковых массивов корпоративного класса. Семейство EMC VMAX дополнено новыми возможностями программного обеспечения, которые оптимизируют операции и расширяют функционал хорошо известных на рынке VMAX на новые хосты и приложения, а также интегрируют имеющиеся у заказчиков разрозненные системы хранения в унифицированный пул ресурсов хранения.
•    EMC готовит к выпуску новую версию ведущей в индустрии операционной системы EMC® Isilon OneFS® для горизонтально-масштабируемых NAS под кодовым названием Mavericks. Неструктурированные данные в виде файлов — это самый быстрорастущий компонент современных корпоративных центров обработки данных. Для более эффективного осуществления поддержки клиентов  в OneFS встроены новые уровни защиты данных, безопасности, повышения производительности и совместимости.
•    EMC анонсировала новые усовершенствования унифицированных систем хранения VNX®, которые преобразовали рынок систем хранения данных среднего класса. Новая VNXe® 3150, доступная только в партнерском канале, обеспечивает на 50% больше производительности и емкости на одну стойку. Новое программное обеспечение VNX снижает начальную цену на Flash, обеспечивает защиту приложения одним кликом и упрощает управление в виртуализированной среде. EMC и VMware объявили о расширении своего партнерства для разработки, продажи и реализации аналитики хранения данных для унифицированных систем хранения VNX.
•    Новые системы и программное обеспечение Data Domain® и Avamar® преобразуют процессы резервного копирования и восстановления данных и бесшовно работают с широким  перечнем приложений, нагрузок и корпоративных приложений, предоставляя заказчикам гибкость и свободу выбора при решении самых важных проблем защиты данных.
•     Новая комбинация системы виртуального хранения EMC VPLEX™ и решения для защиты данных EMC RecoverPoint™ устанавливает передовые стандарты доступности и защиты гибридного облака. Эта комбинация реализует первое в индустрии решение, сочетающее два центра обработки данных, объединенные по схеме active-active, с третьим центром для восстановления после катастроф.
•    EMC представила новый набор усовершенствований платформы EMC Atmos® Cloud, которые трансформируют подход сервис-провайдеров и предприятий к управлению большими данными в глобально-распределенной облачной среде хранения. EMC также выпустила новые Atmos Cloud Accelerators, которые значительно ускоряют перемещение данных в облако, управляемое с помощью Atmos, и извлечение данных из такого облака.
•    Новое корпоративное средство управления данными EMC DataBridge™ предоставляет ИТ профессионалам единую и легко настраиваемую консоль для реализации ITaaS. С помощью DataBridge заказчики смогут контролировать в реальном времени данные по управлению ИТ-инфраструктурой.
Кроме того, на прошлой неделе EMC представила EMC VMAX Service Provider (VMAX SP) — новую платформу, специально разработанную для предоставления сервис-провайдерам систем хранения данных корпоративного уровня с помощью подхода simple-to-consume (легкого использования) и simple-to-manage (легкого управления). Вместо закупки отдельных компонентов систем хранения данных, программного обеспечения и сервисов, интеграция которых требует дополнительного времени и усилий, сервис-провайдеры могут купить VMAX SP, на которой уже установлены опции, позволяющие легко развернуть новые облачные сервисы.

Цитаты заказчиков

Дэн Хин (Dan Hein), директор по Global Information Shared Services компании Columbia Sportswear

“С 2009 года Columbia Sportswear ведет проект по полной перестройке своей ИТ-инфраструктуры. Сейчас мы виртуализированы почти на 100% и наша инфраструктура хранения позволяет нам эффективно, мощно и безопасно защищать наши данные и управлять ими. Как ведущему новатору на рынке верхней одежды для активного отдыха, обуви, аксессуаров и оборудования, нам, как и новатору в любой другой индустрии, требуются самые мощные, гибкие и эффективные технологии, которые позволят нам сосредоточиться на своем бизнесе, а именно на разработке и производстве новых продуктов, максимально удовлетворяющих потребности покупателей. Многие годы мы с помощью технологий EMC непрерывно совершенствовали и развивали нашу инфраструктуру хранения данных и виртуализированную среду VMware. Будучи лидером в сфере облачных вычислений и больших данных, EMC хорошо понимает требования Columbia к ИТ и предоставляет нам новые технологии, которые позволяют Columbia полностью использовать все возможности новейших технологий”.

Боб Кейсли (Bob Caisley), ИТ-директор, Singapore Exchange

“Singapore Exchange — это крупнейшая биржа Юго-Восточной Азии, занимающая 7-е место в мире по уровню капитализации. Мы уверены, что для лучшего обслуживания наших клиентов требуется постоянно развиваться и внедрять инновации. За последние несколько лет мы сделали ряд крупных инвестиций в технологии, включая запуск самого быстрого в мире трейдингового механизма и построение центра коллокации и центра обработки данных мирового класса. Для сохранения конкурентоспособности, будучи «воротами» на азиатский рынок, мы обращаем особое внимание на управление информацией, ее защиту и обработку. Технологические концепции EMC, ее перспективные инновации и внимание к потребностям клиента помогли нам успешно реализовать наши инициативы в этой области. В результате SGX смогла удовлетворить растущие потребности в производительности и надежности хранения информации, резервного копирования, восстановления и безопасности данных. Мы высоко оцениваем вклад EMC в наши проекты по трансформации ИТ-инфраструктуры”.

Цитата аналитика

Стив Дюплесси (Steve Duplessie), основатель и старший аналитик Enterprise Storage Group

“В нынешнем году EMC World запомнится не только числом анонсов, но и их влиянием на все продукты компании. Несмотря на процветание бизнеса, EMC не стоит на месте и развивается по всем направлениям”.

Цитата руководителя EMC

Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger), президент и Chief Operating Officer, EMC Information Infrastructure Products


“В процессе эволюции ИТ данные оставались основной ценностью. Мы строим центры обработки данных, а не центры приложений или серверные центры, однако из-за жестких технологических ограничений данные обладали пониженным приоритетом. С наступлением эры виртуализации, облачных вычислений и аналитики больших данных восстановлен законный статус данных как центра притяжения ИТ. Сейчас быстро и необратимо происходит сдвиг от выделенных островков инфраструктуры, сосредоточенных вокруг отдельных приложений, где данные привязаны к конкретному приложению или находятся на периферии, к ориентированному на данные подходу к вычислениям. Последние анонсы EMC учитывают этот фундаментальный сдвиг и предоставляют заказчикам новое поколение технологий, которые требуются им для трансформации своей ИТ-инфраструктуры, их бизнеса и их самих”. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.