Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Скончался заместитель генерального директора МОКС «ИНТЕРСПУТНИК»

24 мая 2012

23 мая 2012 года  в Москве на 58-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался заместитель генерального директора МОКС «ИНТЕРСПУТНИК» г-н Штефан Коллар.

Штефан Коллар был командирован для работы в «ИНТЕРСПУТНИКЕ» Министерством связи Чешской Республики в 1992 году. За двадцать лет безупречной работы он прошел путь от эксперта до заместителя генерального директора, проявив себя эффективным руководителем, обладающим высокой профессиональной  и деловой квалификацией, глубокими теоретическими и практическими знаниями в области спутниковой связи и телекоммуникаций, в вопросах финансового и стратегического планирования, имеющим многолетний опыт работы в области международного сотрудничества.

В качестве заместителя генерального директора г-н Коллар курировал вопросы коммерческой, технической и финансово-экономической деятельности организации. Он внес важный вклад в обеспечение финансово-экономической стабильности и создание необходимых предпосылок для дальнейшего поступательного развития «ИНТЕРСПУТНИКА». Под его руководством существенно активизировалась коммерческая деятельность, в результате чего доходы организации увеличились в несколько раз. Несомненной заслугой Штефана Коллара стало обеспечение предельно четкой и надежной эксплуатации спутниковой системы «ИНТЕРСПУТНИК».  При непосредственном участии г-на Штефана Коллара «ИНТЕРСПУТНИК» осуществил ряд крупных международных спутниковых проектов по созданию современных спутников связи. В последние годы г-н Штефан Коллар посвятил себя реализации уникального проекта по созданию собственного космического комплекса «ИНТЕРСПУТНИКА» с участием заинтересованных стран-членов организации.

Г-н Штефан Коллар пользовался заслуженным авторитетом в мировом телекоммуникационном сообществе как профессионал  высочайшего уровня,  умело сочетавший  защиту законных интересов «ИНТЕРСПУТНИКА» с искусством нахождения взаимовыгодных компромиссов с партнерами Организации.  Несколько лет назад за свои заслуги в области развития спутниковой связи г-н Штефан Коллар был избран действительным членом (академиком) Международной академии связи.

Свои соболезнования в связи с кончиной Штефана Коллара принес коллектив ФГУП «Космическая связь» В ГПКС отмечают, что практически с первых дней работы в Интерспутнике деятельность г-на Коллара была самым тесным образом связана с ГПКС. Для многих он был не просто коллегой и деловым партнером, но близким другом и надежным товарищем.

«Сложно переоценить личный вклад г-на Коллара в развитие российской группировки спутников связи и вещания, в продвижение ее услуг на зарубежных рынках, в признание ГПКС мировым спутниковым сообществом. При его непосредственном участии и по его инициативе был успешно осуществлен целый ряд уникальных международных спутниковых проектов, в том числе с участием нашего предприятия. Он верил в ГПКС, считал, что в недалеком будущем оно обязательно войдет в пятерку мировых лидеров спутниковых операторов», - говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь».

С кончиной Штефана Коллара вся российская отрасль спутниковой связи понесла невосполнимую утрату.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.