Rambler's Top100
Все новости Новинки

Pelco начинает выпуск универсальных IP-видеокамер

21 декабря 2007

Новые видеокамеры IP3701H оснащены CCD-матрицей и видеосервером, формирующим два видеопотока в формате MPEG-4 и M-JPEG.

IP3701H оснащена IP-видеосервером, который оцифровывает аналоговый видеосигнал с CCD-матрицы и сжимает его в форматы MPEG-4 и M-JPEG. К IP-сети эта видеокамера подключается через порт 100BaseTX Ethernet и может работать как с любым веб-браузером, так и с ПО Pelco Endura или других производителей. Для адаптации видеопотока к пропускной способности сети IP3701H формирует цифровое видео с разрешениями 4CIF, 2CIF, CIF и QCIF. Формат полного кадра 4CIF имеет самое большое разрешение 704х576 пикселов и соответствует наилучшему качеству видеоизображения.

Благодаря встроенному процессору цифровой обработки видеосигнала (DSP) IP-видеокамера может работать при различных условиях освещения. В зависимости от количества падающеPelco начинает выпуск универсальных IP-видеокамер го на CCD-матрицу света автоматический электронный затвор IP 3701H меняет ее чувствительность путем варьирования скорости срабатывания в пределах 1/60-1/100000 с. Автоматический электронный затвор работает, только если видеокамера снабжена объективом с ручной диафрагмой или DC-Drive.

Для удаленного просмотра изображения с IP3701H через стандартный веб-браузер используется формат MJPEG с частотой 15 к/с, который также применяется для передачи отдельных кадров, видеопоследовательностей и их детального анализа. Формат MPEG-4 с высоким разрешением рекомендуется использовать при съемке на небольшом расстоянии и при наличии хорошего канала связи (2,2 Мбит).

Кроме того, IP-видеокамера позволяет использовать объективы без диафрагмы, с ручной настройкой, управляемые постоянным током, видеосигналом, а также трансфокаторы. На корпусе IP3701H имеются специальные металлические ребра, которые служат для отвода тепла и охлаждения внутренней электроники камеры в процессе ее работы. Поэтому она не перегревается даже при длительной работе в хорошо отапливаемых помещениях. Для работы IP3701H в уличных условиях ее рекомендуется поместить в защитный термокожух.

Используя ПО системы Endura, на базе представленной камеры можно построить хорошую систему видеонаблюдения. В подобную систему могут входить также видеосерверы, декодеры, видеорегистраторы, управляющие модули, устройства внешней памяти и различное ПО, позволяющие осуществлять запись, просмотр видео и поиск в архиве. При инсталляции IP-видеокамеры в составе комплекса Endura, она будет работать с программными модулями EnduraStor и EnduraVeiw, оптимизирующими качество изображения и сам видеопоток под полосу пропускания IP-сети.

Благодаря поддержке API камера может работать в составе системы IP-видеонаблюдения любых производителей и поддерживается их программным обеспечением, включая ПО Milestone. В зависимости от пропускной способности IP-сети встроенная в IP3701H функция Autonegotiate осуществляет автоматическую настройку видеокамеры на оптимальную скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с, или же позволяет выбрать эту скорость вручную.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.