Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Операторам укрепляют международные связи

28 мая 2012

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков направил письмо председателю комитета Европейского парламента, занимающегося вопросом роуминга, Амалии Сартори с просьбой оказать содействие Минкомсвязи в переговорах с Еврокомиссией о снижении цен на роуминг.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Господин Пушков ссылается на поступившее по его адресу письмо от Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), в котором говорится о недопустимости дискриминации в части тарифной политики для российских операторов связи по сравнению с роуминговыми расценками для европейских сотовых операторов.

В настоящий момент усилия, направленные на сближение позиций государственных властей Европейского союза и России в вопросе о тарификации услуг международного роуминга и переходе на европейскую модель регулирования, предпринимает Минкомсвязи, которое уже провело соответствующие переговоры с зарубежными партнерами, в том числе с Еврокомиссией, Финляндией и Польшей, напоминает господин Пушков. Кроме того, в начале этого года бывший глава Минкомсвязи Игорь Щеголев обратился за поддержкой к депутатам Госдумы в переговорах с Еврокомиссией о международном роуминге.

В июле 2012 года в Евросоюзе начнется очередное снижение расценок на роуминг для граждан европейских государств, которое доведет стоимость минуты исходящих звонков в ЕС до 19 евроцентов, а входящей — до 6,5 евроцента. В то же время по состоянию на ноябрь 2011 года абонентам трех крупнейших российских сотовых операторов — МТС, "Вымпелкома" и "МегаФона" минута разговора в Европе обходилась в среднем в $1-3, говорится в письме.

Глава комитета Госдумы по международным делам просит госпожу Сартори рассмотреть возможность проведения расширенных консультаций ответственных комитетов Европейского парламента и Минкомсвязи на предмет "скорейшего принятия меморандума о взаимопонимании в области сотрудничества по регулированию роуминговых тарифов между Россией и ЕС и формирования равных условий пользования услугами международного роуминга для всех российских абонентов мобильной связи".

"Вымпелком" поддерживает все инициативы и переговоры с партнерами в ЕС в целях снижения роуминговых расценок, говорят в компании. Диалог на межгосударственном уровне может способствовать дальнейшему снижению себестоимости услуг связи в роуминге, отмечают в МТС. "МегаФон" первым снизил для всех своих абонентов базовые тарифы на услуги международного роуминга. При этом существенное влияние на достижение такого результата оказали инициативы Правительства и Минкомсвязи, подчеркивают в компании.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.