Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Соцсети будут ограничивать размещение материалов ЕГЭ в ходе экзамена

28 мая 2012

Рособрнадзор договорился с социальными сетями об ограничении размещения на их сайтах контрольно-измерительных материалов (КИМ) во время проведения ЕГЭ в России, сообщила в понедельник журналистам глава ведомства Любовь Глебова.

"Мы договорились с социальными сетями, что во время ЕГЭ они будут использовать свои технические возможности, чтобы не подставлять ребят, то есть ограничить вход и размещение на своих сайтах КИМов", - сказала Глебова.

Также она отметила, что все КИМы, которые были размещены на сайтах, предоставляющих платные услуги по сдаче ЕГЭ, "потерпели глубочайшее фиаско". "На них нет ни одного реального КИМа. Все, что размещено, является мусором", - сказала глава Рособрнадзора.

Также она отметила, что, по предварительным данным, во время проведение ЕГЭ на Дальнем Востоке в этом году в сотни раз уменьшилось количество попыток выйти в интернет и разместить задания. "Однако некоторые ребята все-таки взяли с собой телефоны", - отметила Глебова.

Она напомнила, что в этом году при использовании на ЕГЭ телефона итоги ЕГЭ у выпускника будут аннулированы, а пересдать он сможет только в следующем году.

Основная волна единого государственного экзамена для 880 тысяч российских учащихся началась в понедельник со сдачи ЕГЭ по информатике и ИКТ, биологии, истории.

Первый из обязательных предметов для получения аттестата и продолжения обучения в вузе - русский язык - выпускники сдадут в четверг (31 мая). Далее школьникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии (4 июня), второй обязательный предмет - математику (7 июня), физику и обществознание (13 июня), географию, литературу (16 июня). Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни с 18 по 21 июня.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.