Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

От WiMAX может отказаться один из пионеров этой технологии

13 июня 2012

Компания Alvarion, которая долго была одним из самых активных сторонников технологии WiMAX, рассматривает вариант выхода из этого бизнеса.

Причина проста - доходы от выпускаемого компанией оборудования для сетей WiMAX падают.

Опубликованные недавно результаты работы Alvarion в первом финансовом квартале 2012 г. показали, что доходы упали на 19,2% по сравнению с четвертым кварталом 2011 г. и на 28,4% по сравнению с первым кварталом 2011 г. Поэтому сейчас, по сообщению FierceBroadbandWireless со ссылкой на президента и исполнительного директора Alvarion Хези Лапида, компания исследует несколько вариантов дальнейшего развития своего бизнеса оборудования для операторов.

При этом компания подчеркивает, что это подразделение обладает очень ценными технологическими и людскими ресурсами и что при любом варианте развития событий компания обеспечит поддержку своих продуктов всем своим клиентам. Специалисты полагают, что несмотря на попытки «подсластить пилюлю», эти заявления компании Alvarion, которая была знаменосцем технологии WiMAX и фактически единственным «чистым» WiMAX-игроком, могут означать надвигающееся разрушение всей экосистемы WiMAX. Правда, если индустрия WiMAX все же переживет этот удар, то оставшиеся вендоры смогут извлечь определенную выгоду от отставки Alvarion. Например, WiMAX-клиентов Alvarion может подобрать компания NewNet Communications Technologies, которая в феврале 2012 г. купила WiMAX-бизнес у Nokia Siemens Networks.

Поговаривают, что NewNet может вообще купить WiMAX-подразделение у Alvarion, но по этому поводу NewNet пока не дает каких-либо комментариев.
 
Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.