Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

LTE почти не помешал телезрителям

14 июня 2012

Шведский телеком-регулятор за год зафиксировал лишь 33 жалобы местных жителей на помехи, создаваемые LTE-сетью их телевизионным приемникам.

Как сообщает Теlеgеоgrаphy.соm, в ответ на эти жалобы шведский регулятор Post & Telestyrelsen (PTS) с помощью специального оборудования провел около десятка полевых испытаний возможных помех для телевещания со стороны LTE и в итоге не нашел никаких документальных свидетельств того, что такие помехи существуют. Т.е. немногочисленным недовольным местным жителям просто что-то показалось, либо помехи для телевизионного вещания действительно есть, но они не от LTE.

В Швеции сети LTE работают в диапазоне «цифрового дивиденда» в полосе частот 800 МГц. Конкурсы на получение LTE-лицензий состоялись там в марте 2011 г. Их выиграли сотовые операторы Hi3G, Telia, Telenor и Tele2, которые получили эти частоты для увеличения покрытия своих 4G-сетей. В условиях конкурсов для участников тогда было записано четкое требование - гарантировать отсутствие помех для телевизионных каналов, работающих в той же полосе частот.

Напомним, что в России компания Tele2 стала инициатором проведения совместных с НИИ Радио испытаний, которые показали, что сети LTE можно построить в диапазоне частот 1800 МГц таким образом, чтобы не ухудшить качество связи в имеющихся сетях GSM 1800.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.