Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Agilent Technologies представляет Ethernet OAM Test Solution

24 декабря 2007

Компания Agilent Technologies представляет Ethernet OAM Test Solution  - первое в мире решение для тестирования Ethernet OAM.

Компания Agilent Technologies  представила первое в мире промышленное решение на базе единой платформы N2X, предназначенное для эмуляции работы протоколов и тестирования на соответствие принятым стандартам средств эксплуатации, администрирования и обслуживания Ethernet [Ethernet Operations, Administration and Maintenance (E-OAM)]. Производители сетевого оборудования и провайдеры услуг смогут воспользоваться решением Agilent N2X для тестирования мультисервисных сетей, чтобы проверить, отвечает ли используемое ими оборудование Carrier Ethernet требованиям, предъявляемым к производительности и масштабируемости E-OAM, а также соответствует ли оно новым международным стандартам и совместимо ли с крупными мультивендорными сетями. Будучи инструментом на базе единой платформы, N2X позволяет быстро и экономически выгодно развернуть услуги по передачи речи, видео и данных в рамках инфраструктуры Ethernet.

Описанные в стандартах IEEE 802.1ag и ITU-T Y.1731 средства E-OAM обеспечивают комплексную диагностику сетей Carrier Ethernet, благодаря чему у провайдеров услуг есть возможность мгновенно обнаружить и локализовать ту или иную неполадку, обеспечивая надежное предоставление такой чувствительной к задержкам пакета услуги, как  Triple Play.

"Отсутствие законченного набора функций сетевого управления Ethernet OAM  было одним из последних камней преткновения на пути повсеместного распространения технологии Carrier Ethernet," считает Род Унверрих [Rod Unverrich], бизнес менеджер подразделения эксплуатации сетей передачи данных компании Agilent. "Наши новые E-OAM продукты позволяют клиентам полностью протестировать вновь появляющиеся технологии на базе инфраструктуры Ethernet, а также прикладные услуги, такие как IPTV."

Новые средства эмуляции Agilent N2X N5581A и N5585A тестируют работу протоколов устройства Carrier Ethernet в противовес использованию тысяч аналогичных эмулированных устройств, позволяя анализировать масштабируемость при управлении ошибками соединения [Connectivity Fault Management (CFM)] в операторских сетях, не требуя наличия дорогой испытательной модели в виде тысяч реальных устройств. Эмулирующее программное обеспечение дополнено пакетом программ N2X N5718A CFM conformance test suite для тестирования оборудование на соответствие стандарту IEEE 802.1ag, версия 8. Тестирование на соответствие стандартам является обязательным условием регрессионного тестирования любого из выпусков программного обеспечения.

Кроме того, решение для тестирования Agilent N2X, включает:
  • первые в отрасли решения промышленного уровня для тестирования работы протоколов Carrier Ethernet, включая LACP, BFD, MEF 9 и MEF 14;
  • расширенная эмуляция маршрутизации, сигнализации и OAM MPLS, протоколов доступа;
  • пакеты программ для проверки на соответствия второго и третьего уровней; 
  • приложения для повышения производительности, предназначенные для решений High Availability [Высокая доступность] и IPTV. 

На Всемирном форуме  Broadband World Forum компания Agilent продемонстрировала решения  N2X и анализатор Triple Play Analyzer (TPA) для тестирования, отладки и мониторинга услуг Triple Play, таких как IPTV, включающие – впервые - как эмуляцию, так и проверку на соответствие служб E-OAM. Кроме того, на выставке можно было увидеть портативный тестер IPTV Agilent FrameScope Pro и портативный комплект для тестирования соединений ЛВС WireScope Pro.

Источник: Agilent Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.