Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минсвязи Татарстана возглавил протеже Никифорова

30 мая 2012

Высший законодательный орган Татарстана – Государственный совет утвердил кандидатуру Романа Шайхутдинова на посту министра информатизации и связи, вице-премьера правительства республики.

Ранее пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова сообщала о подписании им указов о назначении трех заместителей премьер-министра республики Ильдара Халикова, среди которых был и Шайхутдинов.

Карьера получившего юридическое образование нового республиканского ИКТ-руководителя давно связана с телеком-индустрией. Непосредственно до своего сегодняшнего назначения он почти год, с июля 2011 г., работал директором филиала «Ростелекома» в Татарстане. Как заявили CNews в пресс-службе оператора, сейчас обязанности руководителя регионального офиса исполняет Евгений Данилов. В ближайшее время планируется назначение нового директора филиала.

Судя по всему, ИКТ-политика будет преемственной по отношению к работе предыдущего республиканского министра информатизации и связи Николая Никифорова, недавно ставшего федеральным министром связи. У себя в Twitter Никифоров поздравил Шайхутдинова с назначением, а до этого написал, что он сам предложил кандидатуру Шайхутдинова среди других кандидатов в качестве своего преемника президенту республики.

Роман Шайхутдинов родился в Казани в 1974 г., в 1996 г. закончил по специальности «юриспруденция» основной республиканский госуниверситет им. Ленина (КГУ), а затем в 2000 г. аспирантуру юрфака этого же вуза.

Начинал свою карьеру Шайхутдинов в госорганах. Еще во время учебы на последних курсах (1995 - 1997 гг.) он вышел на работу в правовой департамент республиканского Министерства внешних экономических связей. Затем он сменил ведомство, но не специальность, и до 1998 г. был ведущим специалистом юридического отдела Министерства финансов Татарстана.

Параллельно с учебой в аспирантуре (1998 - 2000 гг.) Шайхутдинов стал начальником юридического отдела телеком-оператора «Телесет», позже летом 2010 г. купленного «Ростелекомом». С 2000 г. по 2002 г. он работал генеральным директором «Сети телекоммуникационных компаний», после чего вернулся в «Телесет» уже на позицию гендиректора.

В 2006 г. Шайхутдинов вышел в Rostelecom International на должность главного операционного директора, но буквально через пару месяцев стал генеральным директором вошедшей тогда в «Телесет» компании «Татарское научно-производственное коммерческое объединение» (ТНПКО).

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.