Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Olympus договаривается с бывшим гендиректором

30 мая 2012

В понедельник в Лондоне должно было состояться первое слушание по делу Майкла Вудфорда против компании Olympus, которую он возглавлял всего два месяца. Однако заседание было сначала отложено два раза без объяснения причин, а затем и вовсе перенесено на вторник.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на газету Financial Times, стороны пытаются договориться о внесудебном решении спора. Предполагается, что сумма урегулирования составит $15,7 млн. Впрочем, сам Майкл Вудфорд неоднократно говорил, что не пойдет на внесудебное урегулирование, так как это не позволит ему публично говорить о мошенничествах в компании.

Майкл Вудфорд подал иск к Olympus за несправедливое увольнение и дискриминацию. Британец, будучи одним их немногих иностранных топ-менеджеров в Японии и первым в Olympus, был уволен в октябре прошлого года через два месяца после вступления в должность гендиректора. Тогда Майкл Вудфорд, по сути, вскрыл мошенничество высокопоставленных сотрудников Olympus на $1,7 млрд. История вылилась в громкий скандал, последовали отставки и аресты. Выяснилось, что в течение 13-ти лет корпорация скрывала убытки, фальсифицируя отчеты.

Майкл Вудфорд был первым иностранцем на посту президента Olympus. Всего же он проработал в компании, в основном в ее медицинском подразделении, около 30 лет. Его трудовой контракт как главы корпорации был рассчитан еще на три с половиной года. Бывший топ-менеджер намерен требовать компенсацию за неотработанный срок. По некоторым данным, речь идет о $55 млн.

 

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.