Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Яндекс» зазвучала в iPhone

31 мая 2012

Яндекс.Музыка для iPhone стала первым платным приложением «Яндекса».

С помощью Яндекс.Музыки для мобильных устройств можно слушать любые треки из коллекции Яндекс.Музыки. Слушать их можно и без подключения к интернету, предварительно сохранив нужные треки в приложении.

Пока пользоваться сервисом могут только владельцы iPhone, но к концу года компания планирует выпустить версию и для ОС Android. Кроме того, в компании говорят, что если будет наблюдаться высокий интерес к iPad-версии, то будет выпущена специальная версия Яндекс.Музыки для популярного планшета.

Большинство аналогичных предложений основаны на том, что прослушивание треков – бесплатно, а деньги нужно платить за скачивание файлов. Яндекс.Музыка же берет деньги за доступ к самому сервису, но при этом можно сохранять любой музыкальный контент в своих плей-листах и слушать его без ограничений в оффлайне.

Первые две недели после установки Музыка в iPhone будет звучать бесплатно. После этого стоимость использования приложения — 199 рублей (или 6,99 долларов) в месяц. Веб-версия Яндекс.Музыки была и остаётся бесплатной.

Управлять своими плейлистами пользователи могут с любого устройства — музыкальные подборки синхронизируются между приложением и веб-сервисом.

Мобильная Яндекс.Музыка доступна пользователям из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Скачать приложение можно в App Store.

Руководитель проекта «Яндекс.Музыка» рассказал CNews, что, по его оценкам,  через год после публикации мобильного приложения им будут пользоваться «несколько десятков тысяч подписчиков». В их число могут войти и пользователи устройств под управлением Android, приложение для которых «Яндекс» собирается написать до конца 2012 г. Для сравнения, аудитория веб-версии «Яндекс.Музыки», по данным comScore, составляет около 5 млн посещений в месяц.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.